Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Budín de jamón y maíz al caramelo
Entrantes

Budín de jamón y maíz al caramelo

Ingredientes

  • 1 lata de maíz
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 6 lonchas finas de jamón de York
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de salsa bechamel (opcional)
  • Pimienta
  • Sal
Budín de jamón y maíz al caramelo

Preparación:

Introducimos el azúcar en un cazo pequeño añadimos 2 cucharadas de agua y cocemos hasta formar un caramelo oscuro. Vertemos en un molde de corona, repartiéndolo bien. Dejamos enfriar.

Escurrimos el maíz y lo picamos con la picadora eléctrica a ser posible. Separamos los huevos en claras y yemas y montamos las primeras con una pizca de sal a punto de nieve. Mezclamos los granos de maíz triturados con el pan rallado, las yemas y una pizca de sal y pimienta.

Añadimos las claras montadas, removiendo suavemente.
Forramos el molde caramelizado con las lonchas de jamón y rellenamos con la preparación de maíz. Cocemos el budín al baño María durante 40 minutos, en el horno precalentado a 180 grados. Retiramos el molde del horno y desmoldamos el budín aún caliente. Servimos si se quiere con la salsa bechamel.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas con verduras y jamón

Patatas con verduras y jamón

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos una cebolla picada y lo blanco de dos puerros cortados en rodajas. Rehogamos ligeramente y añadimos tres zanahorias peladas y cortadas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Margaritas marineras

Margaritas marineras

En una cazuela tapada al fuego, abrir los mejillones. Con 5 minutos bastará. Retirar y colar el caldo que haya soltado. Retirar las valvas y reservar los mejillones. Cortar los langostinos en pedazos pequeños ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracoles borgoña

Caracoles borgoña

Lo primero que tendremos que hacer es purgar los caracoles poniéndolos en un cazuela con las hierbas y el vino. Una vez hecho esto, procederemos a sacarles el gajo. De forma independiente prepararemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Falsos chipirones en salsa negra

Falsos chipirones en salsa negra

Lo primero que haremos será limpiar los Coprinus raspando ligeramente a favor de las escamas bajo un chorrito de agua para que queden lisos, como un chipirón. Desechamos los pies de la seta, que cortaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.