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Budín de jamón y maíz al caramelo

Ingredientes

  • 1 lata de maíz
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 6 lonchas finas de jamón de York
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de salsa bechamel (opcional)
  • Pimienta
  • Sal
Budín de jamón y maíz al caramelo

Preparación:

Introducimos el azúcar en un cazo pequeño añadimos 2 cucharadas de agua y cocemos hasta formar un caramelo oscuro. Vertemos en un molde de corona, repartiéndolo bien. Dejamos enfriar.

Escurrimos el maíz y lo picamos con la picadora eléctrica a ser posible. Separamos los huevos en claras y yemas y montamos las primeras con una pizca de sal a punto de nieve. Mezclamos los granos de maíz triturados con el pan rallado, las yemas y una pizca de sal y pimienta.

Añadimos las claras montadas, removiendo suavemente.
Forramos el molde caramelizado con las lonchas de jamón y rellenamos con la preparación de maíz. Cocemos el budín al baño María durante 40 minutos, en el horno precalentado a 180 grados. Retiramos el molde del horno y desmoldamos el budín aún caliente. Servimos si se quiere con la salsa bechamel.

Receta de Pachi Larrosa


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