Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Gratinado de puré con espinacas
Entrantes

Gratinado de puré con espinacas

Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 1 cebolla
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva y sal
Gratinado de puré con espinacas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Realizar un puré de patatas hirviendo las patatas peladas y luego, cuando se enfríen, mezclarlas con la mantequilla, la sal, los huevos y la harina. Reservar.

En una sartén pochar la cebolla con un chorrito de aceite hasta que esté transparente. Añadir entonces las espinacas escurridas y cortadas. Rehogar todo 5 minutos.

Extender sobre una capa de film transparente el puré de patatas (que quede de forma rectangular y con un grosor de 1 cm.), y sobre él, verter las espinacas. Enrollar el film para conseguir un rulo de patata relleno y colocarlo en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite o mantequilla. Espolvorear con abundante queso rallado e introducir en el horno a temperatura fuerte en modo grill.

Cuando esté doradito se saca y se sirve.

Opcional: va muy bien acompañar el plato con salsa de tomate.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de bacalao

Tortilla de bacalao

Se ponen a remojo el bacalao cortado en tajadas durante 48 horas, con tres cambios de agua. Se prepara una cazuela cubriendo el fondo con una fina capa de aceite y se añaden cuatro dientes de ajo cortados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Poner a cocer las patatas peladas hasta que estén tiernas. Pasarlas por el pasapurés o en su defecto, aplastarlas con un tenedor e incorporar un buen chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vieiras al Pazo

Vieiras al Pazo

Ponemos la cebolla a dorar en una sartén con el aceite y cuando haya 'sudado' le añadiños el perejil, la sal, la pimienta, el vino y el jamón. Mezclamos bien. Cuando esté mezclado disponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con salsa de champiñones

Alcachofas con salsa de champiñones

Limpiamos las hojas exteriores de las alcachofas y ponemos los corazones, con su tallo limpio o a cocer en agua con sal durante 25 minutos. En su momento, sacamos, templamos y partimos por la mitad. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.