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Lavamos los mejillones bajo un hilo de agua del grifo, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno a uno: aquellos que no estén cerrados, desecharlos.
De la misma manera, cuando estén cocidos, aquellos que no se hayan abierto tiradlos también. Los ponemos en un cazuela con dos dedos de vino blanco, unos trozos de piel de uno de los limones, 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Tapamos y dejamos que se abran. Dejamos templar y eliminamos una de las valvas. En un bol mezclamos la cebolla tierna, el tomate, el pimiento verde, la rama de apio ( a la que habremos eliminado las hebras) y el medio pimiento todo muy picado. Picamos también los pepinillos en vinagre.
Y ahora, al aliño. En otro bol mezclamos un buen chorro de aceite de oliva y el zumo de medio limón. Salpimentamos y batimos bien. Colocamos los mejillones en una fuente redonda formando un círculo, distribuimos por encima el salpicón y regamos con la vinagreta.
Receta de Pachi Larrosa
1 kg. de mejillones
3 limones
Pimienta negra
Sal
Aceite
1 hoja de laurel
1 cebolleta tierna
1 pimiento verde alargado
½ pimiento rojo
2 tomates rojos pero firmes
1 rama de apio
Pepinillos en vinagre
Jengibre
Vino blanco
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