Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con gambones
Entrantes

Arroz con gambones

Ingredientes

  • Fumet de pescado
  • 5 raciones de arroz bomba
  • 1 sepia
  • 1 docena de gambones
  • Sal
  • Aceite
  • Agua
  • Pimienta
  • Carne de ñoras
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde (alargado)
  • 3 dientes de ajo
  • 2-3 tomates maduros
Arroz con gambones

ARROZ CON GAMBONES

Preparación:

Primero, pelamos ocho de los gambones, ponemos en un cazo con aceite un poco de cebolla, y las cabezas y las peladuras a fuego fuerte. Vamos removiendo continuamente y cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el fumet. Dejamos que hierva 10 minutos, colamos y reservamos caliente.

En la paella, ponemos a pochar dos o tres cebolletas tiernas muy picadas. Cuando hayan tomado color añadimos un pimiento verde de los italianos y, tras unas vueltas, una sepia cortada en trocitos muy pequeños. Subimos el fuego, unas vueltas y añadimos dos o tres tomates maduros bien picados. Dejamos que se evapore la humedad, añadimos un par de cucharaditas de las de café con carne de ñoras y el arroz. Removemos bien para sofreírlo y entonces, añadimos tres veces el volumen de arroz en fumet.

Diez minutos a fuego lento, cinco minutos al horno a 190 grados, otros cinco minutos reposando tapado con un paño limpio y listo. Serviremos en cada plato un montoncito de arroz y encima tres colas de gambas. Coceremos el arroz cinco minutos a fuego fuerte, entonces bajaremos a fuego medio y lo tendremos doce minutos. Tres minutos antes de sacar la paella del fuego, revisamos el nivel de sal y añadimos las colas de los gambones pelados muy picaditas.

Ponemos sobre el arroz un trozo e papel albal y encima, un trapo de cocina y lo dejamos reposar cinco minutos, tiempo que dedicaremos a pasar por la plancha los cuatro gambones restantes que irán encima del arroz a modo de decoración.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de arroz con verduras

Ensalada de arroz con verduras

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras. En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones gratinados

Macarrones gratinados

La víspera anterior, cocer los macarrones en abundante agua sazonada. Cuando estén hechos se escurren y se enfrían ligeramente bajo el chorro de agua fría. Aparte, en un bol, se mezcla la leche, la

(+) VER RECETA
Entrantes
Migas de pan

Migas de pan

Se pica el pan el día anterior. Las migas resultantes se remojan con agua mezclada con ajos machacados, cuidando que queden sueltas, y dejándolas en reposo unas horas antes de hacerlas. Se fríen en el ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con pimientos y bonito

Arroz con pimientos y bonito

Colocar una paellera a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a ablandarse. En ese momento, se agregan el diente de ajo finamente picado, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.