Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de piquillos y brócoli
Entrantes

Ensalada de piquillos y brócoli

Ingredientes

  • 1 bote de piquillos
  • ramo de brócoli
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 zanahoria
  • 2-3 guindillas verdes
  • Cilantro fresco
Ensalada de piquillos y brócoli

ENSALADA DE PIQUILLOS Y BRÓCOLI

Preparación:

Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos extendidos los piquillos. Tapamos y dejamos que se cuezan a fuego medio unos 15 minutos, vigilando que no se oscurezcan. Los sacamos, los cortamos por la mitad longitudinalmente y los extendemos en cada plato cubriendo totalmente el fondo.

Dividimos el brócoli en pequeños ramilletes y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y dos de los dientes de ajo enteros y con su piel, ligeramente aplastados, hasta que se doren. Una vez templados y escurridos, en cada plato hacemos un montoncito en el centro, dando volumen.

Pelamos la zanahoria y, con el mismo pelador, sacamos unas tiras finas. Ponemos un par de estas tiras coronando el brócoli y, encima, unas pocas hojas o flores de cilantro. Alrededor del brócoli y sobre los piquillos pondremos los otros dos dientes de ajo pelados y cortados en láminas y las guindillas cortadas en aros. Regamos con un poco de buen aceite de oliva virgen extra, salpimentamos y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Aguacates con nueces

Aguacates con nueces

Mondar las nueces conservando dos mitades enteras por persona y picar el resto. Por otro lado lavar y mondar la parte más tierna de dos o tres ramas de apio y cortar en cubitos. Una vez terminado con lo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos y alcachofas

Ensalada de langostinos y alcachofas

Empezaremos limpiando bien las alcachofas hasta dejarlas en sus corazones. Los partiremos en cuatro partes y los pondremos a cocer en agua con sal, un chorrito de aceite y la cucharadita de harina para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada express de sardinas

Ensalada express de sardinas

Hacer una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre. Añadir el pimiento rojo cortado en brunoise (cuadraditos pequeños). Cortar la cebolla en rodajas al igual que los pepinillos. Lavar y cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pimientos y tomate

Ensalada de pimientos y tomate

Poner en una bandeja los cuatro pimientos y los cuatro tomates, separados unos de otros. Untar levemente con aceite. Meter al horno, a 175ºC, teniendo hasta que veamos que están hechos ­antes los tomates ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.