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Ensalada de piquillos y brócoli

Ingredientes

  • 1 bote de piquillos
  • ramo de brócoli
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 zanahoria
  • 2-3 guindillas verdes
  • Cilantro fresco
Ensalada de piquillos y brócoli

ENSALADA DE PIQUILLOS Y BRÓCOLI

Preparación:

Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos extendidos los piquillos. Tapamos y dejamos que se cuezan a fuego medio unos 15 minutos, vigilando que no se oscurezcan. Los sacamos, los cortamos por la mitad longitudinalmente y los extendemos en cada plato cubriendo totalmente el fondo.

Dividimos el brócoli en pequeños ramilletes y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y dos de los dientes de ajo enteros y con su piel, ligeramente aplastados, hasta que se doren. Una vez templados y escurridos, en cada plato hacemos un montoncito en el centro, dando volumen.

Pelamos la zanahoria y, con el mismo pelador, sacamos unas tiras finas. Ponemos un par de estas tiras coronando el brócoli y, encima, unas pocas hojas o flores de cilantro. Alrededor del brócoli y sobre los piquillos pondremos los otros dos dientes de ajo pelados y cortados en láminas y las guindillas cortadas en aros. Regamos con un poco de buen aceite de oliva virgen extra, salpimentamos y listo.

Receta de Pachi Larrosa


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