Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja
Entrantes

Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Ingredientes

  • 1 paquete de tortellinis rellenos de queso (mejor de pasta fresca)
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gr. de bacon en tiras
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de almendras picadas
  • Un puñado de uvas pasas
  • 1 vasito de zumo de naranja natural
  • Aceite de oliva y sal
  • Queso parmesano rallado
Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer en una cacerola la pasta según indicaciones del fabricante y reservar.

En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo bien picados y cuando esté pochado, agregar el bacon, las uvas pasas, las almendras y el zumo de naranja. Dejar cocer unos 5 minutos o hasta que el líquido haya reducido. Rectificar de sal si fuese necesario (hay que tener en cuenta que el bacon es bastante salado ya de por si).

Agregar a la sartén los tortellini reservados, remover para que se impregnen bien de salsa. Pasar el contenido de la sartén a una fuente para horno y espolvorear con abundante queso parmesano. Gratinar en el horno hasta que la superficie se dore y servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ajo blanco con uvas

Ajo blanco con uvas

Escaldar las almendras dos minutos en agua hirviendo para que salte la piel. Escurrirlas y pelarlas ayudándose con un paño limpio. Pelar las uvas y quitarles las semillas. Machacar en el mortero (o en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pure de garbanzos

Pure de garbanzos

Poner los garbanzos en agua con sal la noche anterior. En una cazuela se echan junto con el agua, la cebolla, la zanahoria, el puerro -la verdura pelada y troceada -, el morcillo y el tuétano; dejar hacer ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pulpitos al Jerez

Pulpitos al Jerez

Arrimamos al fuego una cazuela baja y amplia con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando este caliente, incorporamos los ajos cortados en láminas y los dejamos bailar un par de minutos, sin permitir

(+) VER RECETA
Entrantes
Piquillos con txangurro sobre salsa de pimiento verde

Piquillos con txangurro sobre salsa de pimiento verde

Poner el txangurro en una cazuela grande, con abundante agua y sal. Acercar a fuego vivo y hervir trece minutos. Sacar, dejar que se temple y extraer la carne, sin picarla en exceso. Reservar en un bol. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.