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Ensalada de queso de cabra y pomelo

Ingredientes

  • 150 gr. de queso de cabra fresco
  • 4 hojas grandes de lechuga francesa
  • 1 pepino pequeño
  • 1 pomelo rosa
  • 4 cucharadas de brotes de soja
  • 1 tacita de semillas de sésamo
  • q cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de queso de cabra y pomelo

Preparación:

Disponemos el queso de cabra en un bol, añadimos el aceite y una pizca de sal y pimienta. Trabajamos el queso hasta que quede cremoso. Disponemos las semillas de sésamo en un plato. Con la ayuda de una cucharilla preparamos pequeñas bolitas de queso y las hacemos rodar sobre las semillas, para que queden bien envueltas.

Pelamos el pomelo, retiramos la piel que recubre la pulpa y lo cortamos en dados o gajos. Escurrimos los brotes de soja del líquido de conservación. Lavamos y pelamos ligeramente el pepino y lo cortamos en rodajas. Lavamos y secamos las hojas de lechuga. Las disponemos en cuatro platos y repartimos los ingredientes preparados. Acompañamos con salsa picante.

Salsa picante: Limpiamos y cortamos en forma de daditos un calabacín pequeño, medio pimiento rojo o amarillo y tomate, bien limpio este último de semillas y piel. Mezclamos en un plato que sea un poco hondo los tres ingredientes cortados y añadimos una cucharadita de guindilla en polvo, pimienta de cayena o pimentón. Luego incorporamos un poco de sal al gusto, 4 cucharadas de vinagre, perejil o estragón picados y medio vasito de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


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