Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de cuscús de atún
Entrantes

Ensalada de cuscús de atún

Ingredientes

  • 150 gr. de cuscús precocinado
  • 1 tacita de judías pintas o alubias cocidas
  • 4 hojas grandes de lechuga francesa
  • 100 gr. de atún en aceite
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 rabanitos
  • 1 albaricoque o melocotón en almíbar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de cuscús de atún

Preparación:

Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando ya esté cocido, dejamos enfriar y disponemos en una fuente. Escurrimos las judías del líquido de conservación, lavamos y escurrimos de nuevo. Añadimos las judías a la fuente e incorporamos el atún desmenuzado, el albaricoque cortado en tiras, los rabanitos y el calabacín, que habremos cortado en rodajas.

Condimentamos con una pizca de sal y pimienta y el aceite. Lavamos y secamos las hojas de lechuga. Mezclamos bien los ingredientes y los repartimos sobre las hojas. Disponemos en platos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de guisantes con cebolla

Tortilla de guisantes con cebolla

En una sartén antiadherente, rehogar con aceite de oliva la cebolleta picada fina hasta que empiece a colorear. En ese instante, agregar los guisantes cocidos y dejarlos que se tuesten un poco. Si se opta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas nuevas asadas al aroma de ajo

Patatas nuevas asadas al aroma de ajo

Practicar un corte a cada lado de las patatas, bien lavadas con piel, con un cuchillo afilado para que cuando se asen se vayan embadurnando con la mantequilla y el jugo de los ajos. En una sartén al fuego ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones marineros

Macarrones marineros

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis al aceite de trufa blanca

Espaguetis al aceite de trufa blanca

Poner un cazo a fuego vivo con agua y sal. Cuando empieza a borbotear, es el momento de sumergir la pasta, que se tendrá, en función de la marca y la clase, hasta que esté al dente. Saber que se ha alcanzado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.