Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salpicón de rape y gambas
Entrantes

Salpicón de rape y gambas

Ingredientes

  • 440 gr. de rape en un trozo
  • 400 gr. de colas de gamba
  • 2 tomates maduros pero tiesos
  • 2 pepinos pequeños
  • 50 gr. de aceitunas sin hueso Caldo para cocer el pescado: 1 litro de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebollita
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal Aliño: 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de tomillo
  • 30 gr. de piñones: 3 cucharadas de vinagre
  • 8 cucharadas de aceite
  • 6 cucharadas de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta
Salpicón de rape y gambas

Preparación:

En un cazo llevamos a ebullición el agua con un poco de sal y el resto e los ingredientes para el caldo. Hervimos unos 10 minutos, añadimos el rape y las gambas y cocemos durante 5 minutos más. Escurrimos y pelamos las gambas. Cortamos el rape en pequeños dados.

Pelamos los tomates y los pepinos. Retiramos las semillas y las cortamos en dados. Troceamos las aceitunas. Disponemos todos los ingredientes en una ensaladera y añadimos también el pescado y las gambas. Seguidamente picamos en el mortero el diente de ajo pelado junto con las ramitas de tomillo y los piñones. En un bol aparte batimos las cucharadas de vinagre con el vino, el aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta; agregamos la picada preparada.

Condimentamos con este aderezo las verduras y los pescados reservados en un bol. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos macerar en el frigorífico justo hasta el momento de servir. Preferible comerlo bien frío.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pan pita tostado

Ensalada de pan pita tostado

Cortamos las cebolleta en toros finos y el tomate y el pepino en dados. Lo mezclamos todo con el perejil y la menta en una ensaladera. Después, añadimos los rábanos y el pimiento cortados en dados. Partimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de brócoli con anchoas, queso y cebolla roja

Estofado de brócoli con anchoas, queso y cebolla roja

Picar las aceitunas lo más pequeñitas posibles. Pelar y cortar la cebolla a plumas finas. Bajo el chorro de agua del grifo, retirar el exceso de sal y las espinas a las anchoas y picarlas también menudas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Almejas en salsa verde

Almejas en salsa verde

Ponemos las almejas a remojo con abundante sal durante un par de horas mínimo para que suelten la tierra. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor y las ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de brócoli con aceite de oliva

Sopa de brócoli con aceite de oliva

Se limpia el brócoli de hojas verdes y se separa en ramilletes. Se cuece con la coliflor, la pastilla de caldo de verduras y la nata. Cuando esté cocido, se bate a máxima potencia y después se incorporan ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.