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Entrantes

Salpicón de rape y gambas

Ingredientes

  • 440 gr. de rape en un trozo
  • 400 gr. de colas de gamba
  • 2 tomates maduros pero tiesos
  • 2 pepinos pequeños
  • 50 gr. de aceitunas sin hueso Caldo para cocer el pescado: 1 litro de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebollita
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal Aliño: 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de tomillo
  • 30 gr. de piñones: 3 cucharadas de vinagre
  • 8 cucharadas de aceite
  • 6 cucharadas de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta
Salpicón de rape y gambas

Preparación:

En un cazo llevamos a ebullición el agua con un poco de sal y el resto e los ingredientes para el caldo. Hervimos unos 10 minutos, añadimos el rape y las gambas y cocemos durante 5 minutos más. Escurrimos y pelamos las gambas. Cortamos el rape en pequeños dados.

Pelamos los tomates y los pepinos. Retiramos las semillas y las cortamos en dados. Troceamos las aceitunas. Disponemos todos los ingredientes en una ensaladera y añadimos también el pescado y las gambas. Seguidamente picamos en el mortero el diente de ajo pelado junto con las ramitas de tomillo y los piñones. En un bol aparte batimos las cucharadas de vinagre con el vino, el aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta; agregamos la picada preparada.

Condimentamos con este aderezo las verduras y los pescados reservados en un bol. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos macerar en el frigorífico justo hasta el momento de servir. Preferible comerlo bien frío.

Receta de Pachi Larrosa


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