Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salpicón de rape y gambas
Entrantes

Salpicón de rape y gambas

Ingredientes

  • 440 gr. de rape en un trozo
  • 400 gr. de colas de gamba
  • 2 tomates maduros pero tiesos
  • 2 pepinos pequeños
  • 50 gr. de aceitunas sin hueso Caldo para cocer el pescado: 1 litro de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebollita
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal Aliño: 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de tomillo
  • 30 gr. de piñones: 3 cucharadas de vinagre
  • 8 cucharadas de aceite
  • 6 cucharadas de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta
Salpicón de rape y gambas

Preparación:

En un cazo llevamos a ebullición el agua con un poco de sal y el resto e los ingredientes para el caldo. Hervimos unos 10 minutos, añadimos el rape y las gambas y cocemos durante 5 minutos más. Escurrimos y pelamos las gambas. Cortamos el rape en pequeños dados.

Pelamos los tomates y los pepinos. Retiramos las semillas y las cortamos en dados. Troceamos las aceitunas. Disponemos todos los ingredientes en una ensaladera y añadimos también el pescado y las gambas. Seguidamente picamos en el mortero el diente de ajo pelado junto con las ramitas de tomillo y los piñones. En un bol aparte batimos las cucharadas de vinagre con el vino, el aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta; agregamos la picada preparada.

Condimentamos con este aderezo las verduras y los pescados reservados en un bol. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos macerar en el frigorífico justo hasta el momento de servir. Preferible comerlo bien frío.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Potaje de garbanzos con col

Potaje de garbanzos con col

Poner a remojo los garbanzos el día anterior. Colocar en una cacerola todos los huesos y la carne y ponerla a hervir a fuego lento durante 1 hora. Transcurrido este tiempo añadir los garbanzos y las patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de jamón y puerros

Ensalada de jamón y puerros

Se cogen los puerros y se les quitan las barbas y la parte verde. Se les retira la primera capa y se parten en trozos de unos ocho o diez centímetros de largo. En una olla se pone agua salada a hervir, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor al ajorriero

Coliflor al ajorriero

Cortar a ras el tronco de la coliflor y separar en ramilletes pequeños. Ponerlos a cocer al vapor y salar. Tener hasta que estén hechos, sin que se pasen. Sacar, escurrir y depositar en una fuente. Paralelamente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa castellana con merluza

Sopa castellana con merluza

Desmigar la merluza y filetear los dientes de ajo pelados. En una cazuela con aceite sofreimos los ajos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse. Retirar la cazuela del fuego y agregar la guindilla

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.