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Salpicón de aguacate, endibias y mariscos

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Viernes, 2 de julio 2021

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Cocemos los langostinos y las gambas en agua hirviendo con sal y la hoja de laurel durante unos tres minutos. Refrescamos con agua fría y pelamos.

Abrimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso central, pelamos y cortamos en láminas. Rociamos con zumo de limón para que no se ennegrezcan.

Lavamos y cortamos en juliana fina las endibias y la col lombarda. Seguidamente reunimos en una ensaladera todas las verduras y los mariscos.

Batimos el aceite con el vinagre, la mostaza y un poco de sal y pimienta. Rociamos con este aliño el salpicón y decoramos con cebollino. Dejamos macerar y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 2 endibias: 2 aguacates

  • ½ col lombarda pequeña

  • 500 gr. de langostinos

  • 300 gr. de gambas

  • 1 hoja de laurel

  • ½ limón

  • 1 cucharadita de mostaza

  • 8 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez

  • 2 cucharadas de cebollino picado

  • Sal

  • Pimienta

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