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Cocemos los langostinos y las gambas en agua hirviendo con sal y la hoja de laurel durante unos tres minutos. Refrescamos con agua fría y pelamos.
Abrimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso central, pelamos y cortamos en láminas. Rociamos con zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Lavamos y cortamos en juliana fina las endibias y la col lombarda. Seguidamente reunimos en una ensaladera todas las verduras y los mariscos.
Batimos el aceite con el vinagre, la mostaza y un poco de sal y pimienta. Rociamos con este aliño el salpicón y decoramos con cebollino. Dejamos macerar y servimos.
Receta de Pachi Larrosa
2 endibias: 2 aguacates
½ col lombarda pequeña
500 gr. de langostinos
300 gr. de gambas
1 hoja de laurel
½ limón
1 cucharadita de mostaza
8 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Jerez
2 cucharadas de cebollino picado
Sal
Pimienta
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