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Salpicón de aguacate, endibias y mariscos

Ingredientes

  • 2 endibias: 2 aguacates
  • ½ col lombarda pequeña
  • 500 gr. de langostinos
  • 300 gr. de gambas
  • 1 hoja de laurel
  • ½ limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta
Salpicón de aguacate, endibias y mariscos

Preparación:

Cocemos los langostinos y las gambas en agua hirviendo con sal y la hoja de laurel durante unos tres minutos. Refrescamos con agua fría y pelamos.

Abrimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso central, pelamos y cortamos en láminas. Rociamos con zumo de limón para que no se ennegrezcan.

Lavamos y cortamos en juliana fina las endibias y la col lombarda. Seguidamente reunimos en una ensaladera todas las verduras y los mariscos.

Batimos el aceite con el vinagre, la mostaza y un poco de sal y pimienta. Rociamos con este aliño el salpicón y decoramos con cebollino. Dejamos macerar y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


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