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Mouse de queso: montamos la nata a punto de nieve. Batimos bien el queso crema con una varilla y le añadimos el zumo del limón. Añadimos la nata montada, pero sin batir, tenemos que mezclar con suavidad, haciendo movimientos envolventes, de tal manera que la mousse no pierda aire y, por lo tanto, volumen.
Vamos con los langostinos: pondremos agua en una cazuela, a la que añadiremos abundante sal, las dos hojas de laurel y la ramita de tomillo. La llevamos a ebullición, y, cuando esto ocurra, introducimos los langostinos.
Dejamos que vuelva a hervir y los tendremos 2 minutos a partir de entonces. Los sacamos y ponemos inmediatamente en un bol de agua con hielo. Ese choque térmico hará que la carne del langostino se contraiga y quede más firme y tersa. Dejamos que pierdan temperatura y los dejamos escurriendo el agua.
Cuando los vayamos a utilizar, les quitamos las cabezas y los pelamos, dejando la parte final de la cola. Colocamos en medio de una fuente redonda la mouse de queso con cebollino picado por encima. Alrededor, los langostinos y en un lado, un montoncito con el caviar o las huevas de mújol. Se trata de llevarse a la boca todos los elementos del plato a la vez.
Receta de Pachi Larrosa
12 langostinos
250 gr. de queso crema
125 ml. de nata para montar
1 limón
Agua
Sal
Cebollino
2 hojas de laurel
Tomillo
aviar ( hueva de mújol).
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