Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Bocaditos de langostino y mouse de queso
Entrantes

Bocaditos de langostino y mouse de queso

Ingredientes

  • 12 langostinos
  • 250 gr. de queso crema
  • 125 ml. de nata para montar
  • 1 limón
  • Agua
  • Sal
  • Cebollino
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo
  • aviar ( hueva de mújol).
Bocaditos de langostino y mouse de queso

BOCADITOS DE LANGOSTINO Y MOUSE DE QUESO

Preparación:

Mouse de queso: montamos la nata a punto de nieve. Batimos bien el queso crema con una varilla y le añadimos el zumo del limón. Añadimos la nata montada, pero sin batir, tenemos que mezclar con suavidad, haciendo movimientos envolventes, de tal manera que la mousse no pierda aire y, por lo tanto, volumen.

Vamos con los langostinos: pondremos agua en una cazuela, a la que añadiremos abundante sal, las dos hojas de laurel y la ramita de tomillo. La llevamos a ebullición, y, cuando esto ocurra, introducimos los langostinos.

Dejamos que vuelva a hervir y los tendremos 2 minutos a partir de entonces. Los sacamos y ponemos inmediatamente en un bol de agua con hielo. Ese choque térmico hará que la carne del langostino se contraiga y quede más firme y tersa. Dejamos que pierdan temperatura y los dejamos escurriendo el agua.

Cuando los vayamos a utilizar, les quitamos las cabezas y los pelamos, dejando la parte final de la cola. Colocamos en medio de una fuente redonda la mouse de queso con cebollino picado por encima. Alrededor, los langostinos y en un lado, un montoncito con el caviar o las huevas de mújol. Se trata de llevarse a la boca todos los elementos del plato a la vez.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pollo asado

Ensalada de pollo asado

De los restos de un pollo asado vamos a sacar un plato que podría ser único. Para ello, empezaremos troceando la carne del pollo asado con las manos en un tamaño de un bocado. En una fuente de horno, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de garbanzos con chipirones

Potaje de garbanzos con chipirones

En una olla sofreir la ñora hasta que esté doradita con un chorrito de aceite de oliva. Retirar y reservar. En el mismo aceite dorar unos minutos las anillas de los chipirones, retirar y reservar. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa helada de pepinos con yogur

Sopa helada de pepinos con yogur

La elaboración es muy sencilla: Empezamos por lavar bien los pepinos y cepillarlos a lo bestia hasta arrancarles buena parte de la piel (si uno prefiere ser más fino, se pueden pelar a medias con un mondador, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Repollo San Martiño y vinagreta de perejil

Repollo San Martiño y vinagreta de perejil

Abrir los berberechos en un sartén con un chorrito de agua. Filtrar el agua de cocción y reservar los moluscos. Preparar la vinagreta en el mixer, introduciendo todos los elementos, salvo el aceite. Triturar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al horno

Se pelan las patatas, se parten en rodajas finas y se frien. Se cortan también en rodajas finas los champinones y se frien. Se parte en tiras el beicon y el jamón y se sofrien ligeramente asi como el chorizo. Una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.