Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de frutas y champiñones
Entrantes

Ensalada de frutas y champiñones

Ingredientes

  • 250 gr. de champiñones
  • 2 manzanas
  • 50 gr. de nueces
  • 2 patatas
  • 1 rama de apio
  • 1 escarola Para el aliño: 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal
  • Pimienta Para la vinagreta: mezclamos la sal y la pimienta
  • la mostaza y el vinagre y emulsionamos con el aceite.
Ensalada de frutas y champiñones

Preparación:

Lavamos los champiñones y si son grandes los partimos en 2 o 4 trozos. Cubrimos los champiñones con la vinagreta y dejamos macerar mientras preparamos la ensalada.

Lavamos la rama de apio y la cortamos en rodajita. Hervimos las dos patatas con su piel durante unos 15 minutos. Una vez cocidas, las dejamos enfriar y a continuación las pelamos y cortamos en pequeños dados.

Cortamos la escarola y las manzanas en trocitos. Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera, aliñamos con la vinagreta y adornamos la ensalada con las nueces.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Calabacines con queso

Calabacines con queso

Partir por la mitad los calabacines a lo largo y vaciar su carne con la ayuda de un cuchillo. Calentar el horno a temperatura fuerte durante 10 minutos e introducir las mitades huecas de los calabacines. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Almejas en salsa verde

Almejas en salsa verde

Ponemos las almejas a remojo con abundante sal durante un par de horas mínimo para que suelten la tierra. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor y las ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje rápido de garbanzos y espinacas

Potaje rápido de garbanzos y espinacas

El primer paso es lavar bien bajo el chorro del grifo, en un escurridor, los garbanzos. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y los ajos picados muy finamente. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con verduras

Pochas con verduras

Hacemos primero un buen caldo de verduras con que tengamos a mano. Sal, pimienta, apio, un ramo de perejil… el hueso de jamón y en 40 minutos tendremos un buen fondo. Colamos y reservamos. Ponemos aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.