Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cuscús a las hierbas
Entrantes

Cuscús a las hierbas

Ingredientes

  • 200 gr. de cuscús
  • 200 gr. de guisantes
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 4 calabacines
  • 4 nabos pequeños
  • 1 rama de apio
  • 1 guindilla
  • 1 manojo de cebolletas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • unas hebras de azafrán
  • Una ramita de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 4 cucharadas e aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Cuscús a las hierbas

Preparación:

Cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos. Limpiamos y cortamos el pimiento en trocitos, las zanahorias y los calabacines en rodajas, los nabos pequeños y la rama de apio en dados, además de la guindilla en aritos.

Picamos finamente las cebolletas tiernas los ajos y sofreímos con el aceite hasta que empiecen a tomar color. Agregamos las verduras preparadas y los rehogamos todo junto durante unos minutos Espolvoreamos con el pimentón dulce, salpimentamos, removemos y cubrimos con ½ litro de agua. Cocemos a fuego suave durante 25 minutos.

Preparamos el cuscús tal y como indique el fabricante en el paquete, agregando algunas hebras de azafrán al agua de cocción. Mezclamos enseguida con los guisantes y las verduras guisadas. Espolvoreamos con perejil picado y servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de huevas de merluza

Ensalada de huevas de merluza

Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre, el laurel y la sal. (Es preciso echarlas justo cuando el agua esté hirviendo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de melón con jamón

Sopa de melón con jamón

Cortar el melón por la mitad, desechar las semillas y con una cuchara quitar la pulpa. Pasarla por la licuadora. Salpimentar y guardar en la nevera un par de horas. Cortar virutas de jamón crudo y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de bacalao y tomate

Revuelto de bacalao y tomate

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Se rehogan las gambas peladas con un poco de mantequilla y se agrega el bacalao desmigado (deberá haber estado en remojo 24 horas para que se desale). Seguidamente se hace una besamel ligera con una pizca ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.