Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cuscús a las hierbas
Entrantes

Cuscús a las hierbas

Ingredientes

  • 200 gr. de cuscús
  • 200 gr. de guisantes
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 4 calabacines
  • 4 nabos pequeños
  • 1 rama de apio
  • 1 guindilla
  • 1 manojo de cebolletas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • unas hebras de azafrán
  • Una ramita de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 4 cucharadas e aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Cuscús a las hierbas

Preparación:

Cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos. Limpiamos y cortamos el pimiento en trocitos, las zanahorias y los calabacines en rodajas, los nabos pequeños y la rama de apio en dados, además de la guindilla en aritos.

Picamos finamente las cebolletas tiernas los ajos y sofreímos con el aceite hasta que empiecen a tomar color. Agregamos las verduras preparadas y los rehogamos todo junto durante unos minutos Espolvoreamos con el pimentón dulce, salpimentamos, removemos y cubrimos con ½ litro de agua. Cocemos a fuego suave durante 25 minutos.

Preparamos el cuscús tal y como indique el fabricante en el paquete, agregando algunas hebras de azafrán al agua de cocción. Mezclamos enseguida con los guisantes y las verduras guisadas. Espolvoreamos con perejil picado y servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de arroz y mejillones

Sopa de arroz y mejillones

Limpiar los mejillones y abrirlos en una olla al fuego. Con el caldo que suelten, colar y reservar. Con el caldo de pescado y el caldo de los mejillones (debe haber un litro en total), cocer el arroz. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Trigueros con queso de cabra

Trigueros con queso de cabra

En un bol, rompemos con los dedos el queso. Tostamos en un sartén las semillas de sésamo y se las añadimos al queso. Picamos las pasas y las añadimos también. Regamos con un chorrito de zumo de limón,

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos de cuaresma

Garbanzos de cuaresma

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior. En una cazuela a fuego lento se echan los garbanzos, cubiertos tres dedos por encima con agua. Incorporar los dientes de ajo enteros y pelados, el pimentón ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con setas y alcachofas

Espaguetis con setas y alcachofas

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente, siguiendo, en todo caso, las instrucciones de tiempo del fabricante en el envase. Limpiamos las alcachofas hasta dejarlas en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanadillas deliciosas

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme. Apagar el fuego y añadir: las

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.