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Caldo de pescado

Ingredientes

  • 500 gr. de espinas de recortes de pescado
  • 2 o 3 champiñones (opcional)
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • unas ramitas de perejil
  • 2 vasos de vino blanco
  • Sal
  • Unos granos de pimienta
Caldo de pescado

Preparación:

Introducir en una cacerola las espinas y recortes de pescado. Añadimos la cebolla pelada y troceada, la rama de apio, la hoja de laurel, unas ramitas de perejil enteras sin picar y unos 2 o 3 champiñones.

Agregamos el vino y cubrimos con unos 2 litros de agua. Llevamos a ebullición y cocemos durante unos 30 minutos. Al final de la cocción añadimos unos cuantos granos de pimienta y dejamos enfriar.

Pasamos por un colador chino, aplastando los recortes con un mazo de mortero y sazonamos al gusto.

Receta de Pachi Larrosa


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