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CREMA DE CALABAZA ASADA
Crema de calabaza asada

Crema de calabaza asada

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Viernes, 2 de julio 2021

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Para este plato no hace falta ni pelar la calabaza. La partimos por la mitad longitudinalmente. Con la ayuda de una cuchara sopera le sacamos las semillas. La salpimentamos y la colocamos en una fuente de horno con la piel hacia abajo. Ponemos también en la fuente las patatas bien lavadas pero sin pelar, los dientes de ajo enteros y la cebolla también sin pelar. Lo regamos todo con aceite de oliva y lo metemos al horno durante 40 minutos a 180 grados.

Terminado este tiempo, dejamos templar, y ponemos en una cazuela la calabaza, con la piel y todo, las patatas, la cebolla y los ajos previamente pelados, y todo el juguillo que hayan soltado. Aromatizamos con la nuez moscada y un poco de cilantro picado, añadimos el caldo de ave que consideremos necesario para lograr la densidad deseada y trituramos. Acompañamos bien caliente con unos picatostes por encima y una ramita de cilantro. También podemos moler unos frutos secos (kikos, cacahuetes, almendras o pistachos, que machacaremos en el mortero y que aportarán otro toque crujiente a este reparador plato).

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 calabaza

  • 1 cebolla vieja grande

  • 2 patatas

  • 3 dientes de ajo

  • Caldo de ave

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • Aceite de Oliva

  • Cilantro

  • Picatostes

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