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Para este plato no hace falta ni pelar la calabaza. La partimos por la mitad longitudinalmente. Con la ayuda de una cuchara sopera le sacamos las semillas. La salpimentamos y la colocamos en una fuente de horno con la piel hacia abajo. Ponemos también en la fuente las patatas bien lavadas pero sin pelar, los dientes de ajo enteros y la cebolla también sin pelar. Lo regamos todo con aceite de oliva y lo metemos al horno durante 40 minutos a 180 grados.
Terminado este tiempo, dejamos templar, y ponemos en una cazuela la calabaza, con la piel y todo, las patatas, la cebolla y los ajos previamente pelados, y todo el juguillo que hayan soltado. Aromatizamos con la nuez moscada y un poco de cilantro picado, añadimos el caldo de ave que consideremos necesario para lograr la densidad deseada y trituramos. Acompañamos bien caliente con unos picatostes por encima y una ramita de cilantro. También podemos moler unos frutos secos (kikos, cacahuetes, almendras o pistachos, que machacaremos en el mortero y que aportarán otro toque crujiente a este reparador plato).
Receta de Pachi Larrosa
1 calabaza
1 cebolla vieja grande
2 patatas
3 dientes de ajo
Caldo de ave
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de Oliva
Cilantro
Picatostes
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