Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de frutas con sorbete de queso
Entrantes

Ensalada de frutas con sorbete de queso

Ingredientes

  • 1 melón pequeño
  • 150 gr. de arándanos
  • 100 gr. de frambuesas
  • 150 gr. de grosellas
  • 3 melocotones de viña
  • 1 vaso de vino tinto
  • 50 gr. de azúcar glas
  • unas ramitas de menta Sorbete de queso: 300 gr. de queso blanco fresco
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 1 chorrito de zumo de limón
Ensalada de frutas con sorbete de queso

Preparación:

Cortamos el melón por la mitad y eliminamos las pepitas y los filamentos. Retiramos la pulpa con una cucharilla vaciadora, formando bolitas y disponiéndolas en un bol. Limpiamos las frambuesas, los arándanos y las grosellas, que añadiremos al bol. Pelamos los melocotones cortándolos en dados.

Espolvoreamos con el azúcar glas. Vertemos el vino tinto y mezclamos. Dejamos macerar una hora en el frigorífico. Montamos la copa con las frutas y dos bolas de sorbete de queso. Servimos frío.

Sorbete de queso: hervimos el agua con el azúcar y el zumo. Dejamos enfriar y mezclamos con el queso, formando una crema. Tapamos y metemos al congelador. Ojo, batirlo varias veces para que no cristalice.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Judías verdes guisadas

Judías verdes guisadas

Lavar las judias verdes con abundante agua y trocearlas en tiras de unos 5 cm. En una cazuela al fuego, sofreir con un chorrito de aceite de oliva la cebolla picada, los ajos laminados y el tomate pelado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos mixtos

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes
Trigueros a la vinagreta de trufa

Trigueros a la vinagreta de trufa

Primero preparamos una vinagreta con todos los ingredirntes de forma que quede una mezcla homogénea, excepto con los espárragos que los pondremos a cocer durante unos cinco minuros aproximadamente. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pulpo en cama verde

Pulpo en cama verde

Comenzamos trabajando el pulpol. Lo cocemos de manera habitual. Es interesante congelarlo y descongelarlo para que se rompan las fibras. Lo asustaremos metiéndolo y sacándolo tres veces de una olla con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.