Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Empanada de sardinas
Entrantes

Empanada de sardinas

Ingredientes

  • 500 gr. de masa de empanada. Para el relleno: 16 sardinas limpias y abiertas por la mitad
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal
Empanada de sardinas

Preparación:

Preparamos el relleno: Pelamos las cebollas, las picamos y las sofreímos en una sartén con aceite, junto al ajo picado y el pimiento en dados, durante 5 a 7 minutos. Retiramos la mitad del aceite y lo reservamos para preparar la masa.

Incorporamos los tomates pelados y picados, el pimentón y una pizca de sal. Continuamos con la cocción a fuego lento durante 10 minutos más.

Lavamos las sardinas, las secamos y las salamos ligeramente. Las incorporamos al sofrito, que cocemos durante unos 2 minutos, removiéndolo constantemente con una cuchara de madera. Preparamos la masa (en el mercado existen muchas ya hechas) y montamos la empanada con el relleno. Cubrimos con el resto de la lámina de masa.

Podemos hacer adornos con las tiras sobrantes y pinchamos la superficie barias veces con el tenedor. Introducimos la empanada en el horno, precalentado a 220 grados y la cocemos durante 45 minutos, hasta que esté bien dorada. Retiramos, desmoldamos y servimos fría o caliente, al gusto.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Fabes con pollo de corral

Fabes con pollo de corral

Lo primero es poner a remojo la noche anterior las fabes para que se hidraten. Transcurrido este tiempo, colocar una olla al fuego con un chorritín de aceite de oliva y ponemos a guisar las fabes, 2 ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de jamón de pato con fruta seca

Ensalada de jamón de pato con fruta seca

Este plato es muy fácil y rápido de preparar. Lo primero es tostar los piñones con un poco de aceite en una sartén y reservar hasta que se enfríen. En el mismo aceite darle vuelta y vuelta a los higos

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de Camembert, champiñones y jamón

Crepes de Camembert, champiñones y jamón

Para los crepes: Mezclar en un bol la harina de trigo, la harina de maiz, los huevos, la leche, la sal y el aceite de oliva, hasta conseguir una masa líquida pero densa sin grumos. (Si es necesario

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones a la puttanesca

Macarrones a la puttanesca

Remojar las alcaparras y las anchoas con agua para quitarles el exceso de sal. Retirar la espina central de las anchoas si la tuviera. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogar los ajos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.