Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Empanada de sardinas
Entrantes

Empanada de sardinas

Ingredientes

  • 500 gr. de masa de empanada. Para el relleno: 16 sardinas limpias y abiertas por la mitad
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal
Empanada de sardinas

Preparación:

Preparamos el relleno: Pelamos las cebollas, las picamos y las sofreímos en una sartén con aceite, junto al ajo picado y el pimiento en dados, durante 5 a 7 minutos. Retiramos la mitad del aceite y lo reservamos para preparar la masa.

Incorporamos los tomates pelados y picados, el pimentón y una pizca de sal. Continuamos con la cocción a fuego lento durante 10 minutos más.

Lavamos las sardinas, las secamos y las salamos ligeramente. Las incorporamos al sofrito, que cocemos durante unos 2 minutos, removiéndolo constantemente con una cuchara de madera. Preparamos la masa (en el mercado existen muchas ya hechas) y montamos la empanada con el relleno. Cubrimos con el resto de la lámina de masa.

Podemos hacer adornos con las tiras sobrantes y pinchamos la superficie barias veces con el tenedor. Introducimos la empanada en el horno, precalentado a 220 grados y la cocemos durante 45 minutos, hasta que esté bien dorada. Retiramos, desmoldamos y servimos fría o caliente, al gusto.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Empanadillas de berberechos

Empanadillas de berberechos

Cortamos en una juliana fina los tomates, la cebolleta y el pimiento. Ponemos una sartén aplia al fuego y pochamos la cebolleta durante 15 minutos a fuego muy lento, hasta que tome color. Entonces, añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos con arroz y frutossecos

Pimientos con arroz y frutossecos

Poner las pasas a remojo en agua templada unos 30 minutos antes. Lavar los pimientos, quitar el rabo y las semillas y asarlos en el horno. Cuando estén medio hechos (deben quedar firmes, pero no crudos) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías con bacalao

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Entrantes
Vainas con pasas y jamón

Vainas con pasas y jamón

Lavar y quitarles las puntas a las vainas. Retirar también los filamentos de los extremos con la ayuda de un pelador de patatas. En un cazo con agua y sal hervir las vainas partidas por la mitad hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al horno

Se pelan las patatas, se parten en rodajas finas y se frien. Se cortan también en rodajas finas los champinones y se frien. Se parte en tiras el beicon y el jamón y se sofrien ligeramente asi como el chorizo. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.