Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos con verduras
Entrantes

Garbanzos con verduras

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1/ col
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de ave
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cominos
  • Pimentón dulce
Garbanzos con verduras

GARBANZOS CON VERDURAS

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y lo dejamos que escurra el aceite sobrante y se enfríe.

En ese mismo aceite, ponemos a pochar la cebolla picada muy finamente junto con un pellizco de sal. Dejamos que se haga durante 15 minutos sin permitir que se queme y entonces, añadimos los dos tomates pelados, sin semillas y cortados en trozos no muy pequeños y la col cortada en tiras. Salteamos bien y cubrimos con el caldo. Lo dejamos hacerse 20 minutos a fuego lento. Entonces, añadimos el bote de garbanzos, escurrido, el calabacín cortado en medias lunas, las tiras de pimiento, que habremos pelado, ponemos unos pocos cominos (pocos) y salpimentamos.

Llevamos a ebullición y dejamos 20 minutos. Mientras tanto, ponemos los dos dientes de ajo pelados y picados en una sartén con un poco de aceite. Los doramos, separamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos y, rápidamente, añadimos a la cazuela cuando queden cinco minutos. Sabroso y sano.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de rúcula con queso y manzana

Ensalada de rúcula con queso y manzana

Con una cucharilla de café sacamos del tomate, partido por la mitad, las semillas, y las colocamos en un bol. Añadimos también una cucharadita de las de café con mostaza a la antigua, tres partes de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mejillones en ensalada

Mejillones en ensalada

Bajo el chorro del grifo, raspamos con una puntilla las impurezas de la concha y les quitamos las barbas. Los ponemos en un cazuela con el vino blanco, unos trozos de piel de uno de los limones, el laurel ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con taleggio y parmesano

Espárragos con taleggio y parmesano

Cortamos el extremo duro de los espárragos y los ponemos a cocer hasta que queden tiernos. Untamos con la mantequilla una bandeja de horno y disponemos en ella la mitad de los espárragos con las puntas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quite las espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casa cortar las doradas a lomitos pequeños. En una cacerola hervir la morralla junto con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.