Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de espinacas y queso
Entrantes

Ensalada de espinacas y queso

Ingredientes

  • 250 gr. de espinacas fresca y nuevas
  • 100 gr. de queso Camembert
  • 100 gr. de queso de cabra
  • 50 gr. de queso rallado
  • 4 nueces peladas
  • 1 pera y media
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 pizca de sal
Ensalada de espinacas y queso

Preparación:

Lavamos y secamos bien las espinacas. Las repartimos en los 4 platos junto con el queso Camembert cortado a trocitos, el queso de cabra en láminas, el queso rallado, las nueves picadas y la media pera troceada.

Trituramos la pera pelada y sin pepitas con el aceite, el zumo del limón y una pizca de sal. Incorporamos la pimienta y mezclamos bien. Condimentamos la ensalada con la salsa de peras. Servimos fría.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Milhojas de manzanas marineras

Milhojas de manzanas marineras

En el vaso de la batidora realizar una mayonesa con la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. En un bol aparte, desmenuzar el atún escurrido y agregarle las cucharadas de

(+) VER RECETA
Entrantes
Raviolis caseros de ternera

Raviolis caseros de ternera

En un bol colocar la harina y la sal en forma de volcán y en el centro añadir los huevos, el aceite y la clara. Agregar un poco de agua para trabajar mejor la masa. No debe quedar demasiado seca. Amasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollitos de berenjena frita

Rollitos de berenjena frita

Limpiamos la berenjena y la cortamos a lo largo para sacar láminas finas. En una sartén con un poco de aceite, freímos la berenjena hasta que quede tierna y pueda manipularse. Incorporamos sal, pimienta, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Si el hígado de oca es bueno, quizás lo mejor sea tomarlo de aperitivo mientras cocemos la pasta, (si es malo, mas vale tirarlo por la ventana), pero sí reservar unas miguitas para la pasta, siempre da ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.