Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de cabeza de cerdo ibérico
Entrantes

Ensalada de cabeza de cerdo ibérico

Ingredientes

  • 400 g. de cabeza de cerdo
  • ibérico de Frial cortada en trozos de 1 ctm. 1 escarola 1 apio
  • 2 cebolletas Hierbas aromáticas frescas Aceite de oliva virgen
  • extra Sal Maldon
Ensalada de cabeza de cerdo ibérico

Ensalada de cabeza de cerdo ibérico

Preparación:

Lavar la escarola y el apio; escurrir y secar. Pelar las cebolletas. Trocear en cachos pequeños los tres ingredientes. Depositar en un bol hermoso, agregar las hierbas aromáticas, sazonar con las escamas de sal Maldon y aliñar con el aceite de oliva virgen extra.

Revolver para que el aderezo se impregne de los componentes vegetales de la ensalada. Cortar en cuadrados de 6 cms. de lado la cabeza de cerdo ibérico, que previamente habremos solicitado en la charcutería partida en pedazos de un centímetro de grosor. Meter al horno, a 200 grados, teniendo unos diez minutos, hasta que esté bien caliente. Repartir los cuadrados en los cuatro platos y cubrir por encima con el conjunto de ensalada.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa griega de lentejas

Sopa griega de lentejas

Preparamos las verduras y las colocamos en una cazuela junto a la lentejas, el agua, el ajo, el romero y el laurel. Ponemos todo a cocer durante una hora. Para que tenga mayor consistencia podemos triturar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de gambas

Ensalada de gambas

Limpiar las judías verdes y cortarlas en tiras. Cocerlas en abundante agua hirviendo con sal durante siete u ocho minutos. Escurrirlas y refrescarlas en abundante agua fría salada helada, en la que

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alubias de mar

Ensalada de alubias de mar

Ponemos las almejas en agua con sal durante dos horas. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el grifo y desechamos las que no estén cerradas. Ponemos el contenido del bote de alubias a escurrir y las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de atún y pimiento verde

Se parte el pimiento en trozos pequeños y se frie a fuego lento. Una vez frito se retira del aceite y se mezcla con el atún previamente escurrido de su caldo. Se baten los huevos, se añade la mezcla anterior ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.