Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa helada de pepino a la menta
Entrantes

Sopa helada de pepino a la menta

Ingredientes

  • 6 yogures naturales
  • 1 diente de ajo
  • 10 hojas de menta fresca
  • 1 o 2 pepinos
  • Pimienta
  • Sal
  • Vinagre
Sopa helada de pepino a la menta

Preparación:

Batimos los yogures con una taza de agua muy fría, hasta obtener una crema lisa. Añadimos el diente de ajo finamente picado y el pepino, sin pelar y cortado en rodajas muy finas. Salpimentamos y agregamos unas gotitas de vinagre.

Por último, incorporamos las hojas de menta cortadas en tiritas. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz meloso con crema de marisco

Arroz meloso con crema de marisco

Pelamos los gambones y troceamos y reservamos las colas. Limpiamos los calamares y picamos la mitad de los cuerpos y todos los tentáculos. Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal y ponemos una cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabacín con aguacate

Crema de calabacín con aguacate

Lavamos y frotamos bien la piel de los calabacines, eliminamos los extremos y los cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos. Pelamos y cortamos las patatas, pelamos los ajos y le

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quite las espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casa cortar las doradas a lomitos pequeños. En una cacerola hervir la morralla junto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza al vermú blanco

Crema de calabaza al vermú blanco

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y ponemos a rehogar a fuego fuerte todas las verduras troceadas burdamente (no hay problema porque luego lo vamos a triturar todo). Pero, ojo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.