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Ensalada de almadraba

Ingredientes

  • 2 latas de ventresca de atún en aceite
  • 4 tomates rojos pero no maduros
  • Hueva
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 1 bote de pimientos del piquillo enteros
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Albahaca seca
  • Guindilla verde
  • 2 dientes de ajo
Ensalada de almadraba

ENSALADA DE ALMADRABA

Preparación:

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego medio y ponemos en ella los pimientos del piquillo escurridos. Colocamos por encima los ajos pelados y fileteados. Ponemos otro chorrito de aceite por encima y tapamos. Mientras, lavamos y cortamos los tomates en rodajas y luego en medias lunas, cortamos unos escalopines de hueva, troceamos con los dedos la ventresca y cortamos en rodajas las aceitunas negras.

En un bol, ponemos la cebolleta picada, la guindilla cortada en aros, el aceite, la sal, la y la pimienta. Removemos. En cada plato, ponemos una base de pimientos que habremos cortado en cuatro trozos cada uno a lo largo, encima, las rodajas de tomate y coronando, la ventresca. Distribuimos las aceitunas y salseamos con la vinagreta. Bordeamos con los escalopes de huevas.

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