Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espaguetis con setas
Entrantes

Espaguetis con setas

Ingredientes

  • 500 gramos de espaguetis
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • ½ bandeja de setas
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • ½ vaso de vino tinto
  • Mantequilla
  • Pimentón dulce
Espaguetis con setas

ESPAGUETIS CON SETAS

Preparación:

Cocemos los espaguetis tal y como nos indica el envase. Tenemos que dejarlos al dente, con la parte interior algo durita. En una sartén con aceite pochamos a fuego lento las cebollas, los ajos y las zanahorias picadas muy finamente. Lo tendremos a fuego lento durante 10-15 minutos removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto, en otra sartén con otro chorrito de aceite, salteamos a fuego fuerte las setas y los champiñones lavados y troceados finamente. Si los pusiéramos a pochar con las verduras a fuego lento, soltarían el mucha agua que contienen los hongos y se nos cocería todo. Una vez que las setas están doradas, las unimos a las verduras, damos unas vueltas y ponemos el vino tinto. Subimos el fuego y dejamos reducir el alcohol.

Añadimos entonces la salsa de tomate. Removemos bien y reservamos. Ponemos una cazuela al fuego con una cucharada sopera de mantequilla y salteamos a fuego vivo los espaguetis escurridos. Espolvoreamos con el orégano y el pimentón y retiramos. Servimos la pasta en los platos hondos coronada por una buena porción de la farsa de setas.


Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de huevas de merluza

Ensalada de huevas de merluza

Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre, el laurel y la sal. (Es preciso echarlas justo cuando el agua esté hirviendo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con langosta

Arroz con langosta

Ponemos sobre el fuego, en una paella, el aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos la cebolla, el pimiento y el ajo, muy picados y los doramos, luego, el tomate, sin piel ni semillas y lo rehogamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracolas con langostinos y albahaca

Caracolas con langostinos y albahaca

Poner al fuego en una sartén el aceite de girasol y el aceite de oliva. Una vez calientes, sin humear, volcamos los de piñones crudos, rápidamente, de forma que se tuesten en el aceite y escurriéndolos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Escalivada con anchoas y verduras

Escalivada con anchoas y verduras

Colocar los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno calentada previamente. Con el grill encendido, se introduce y se tiene hasta que la piel de ambos quede negra, casi quemada. Mientras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.