Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espaguetis con setas
Entrantes

Espaguetis con setas

Ingredientes

  • 500 gramos de espaguetis
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • ½ bandeja de setas
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • ½ vaso de vino tinto
  • Mantequilla
  • Pimentón dulce
Espaguetis con setas

ESPAGUETIS CON SETAS

Preparación:

Cocemos los espaguetis tal y como nos indica el envase. Tenemos que dejarlos al dente, con la parte interior algo durita. En una sartén con aceite pochamos a fuego lento las cebollas, los ajos y las zanahorias picadas muy finamente. Lo tendremos a fuego lento durante 10-15 minutos removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto, en otra sartén con otro chorrito de aceite, salteamos a fuego fuerte las setas y los champiñones lavados y troceados finamente. Si los pusiéramos a pochar con las verduras a fuego lento, soltarían el mucha agua que contienen los hongos y se nos cocería todo. Una vez que las setas están doradas, las unimos a las verduras, damos unas vueltas y ponemos el vino tinto. Subimos el fuego y dejamos reducir el alcohol.

Añadimos entonces la salsa de tomate. Removemos bien y reservamos. Ponemos una cazuela al fuego con una cucharada sopera de mantequilla y salteamos a fuego vivo los espaguetis escurridos. Espolvoreamos con el orégano y el pimentón y retiramos. Servimos la pasta en los platos hondos coronada por una buena porción de la farsa de setas.


Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada Olivia

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con setas

Espaguetis con setas

Cocemos los espaguetis tal y como nos indica el envase. Tenemos que dejarlos al dente, con la parte interior algo durita. En una sartén con aceite pochamos a fuego lento las cebollas, los ajos y las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa fría de melón y pepino

Sopa fría de melón y pepino

Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y ,los troceamos. Los ponemos en un vaso batidor. Hacemos lo mismo con el melón. Quitamos la parte exterior de la cebolleta y la picamos. Con un pelador, eliminamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con solomillo de cerdo

Garbanzos con solomillo de cerdo

Los solomillos suelen tener restos de una telilla de grasa que los recubre. Con un cuchillo afilado los retiramos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.