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Ensalada de gambas a la vinagreta de fresas

Ingredientes

  • 1 escarola
  • 1 lechuga francesa y lechugas de colores
  • Unas hojitas de berros
  • 3 tomates rojos de ensalada
  • 250 gr. de gambas
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla: Cebollino o perejil
  • 4 aceitunas negras
  • 250 gr. de fresitas Para la salsa: 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
Ensalada de gambas a la vinagreta de fresas

Preparación:

Lavamos y secamos las ensaladas. Las troceamos y las disponemos en un recipiente. Lavamos también las hojitas de berro y mezclamos con las ensaladas. Lavamos los tomates, retiramos el pedúnculo y los cortamos en rodajas finas. Los disponemos en una ensaladera y los mezclamos con las lechugas.

Lavamos el cebollino, muy bien picado y lo mezclamos con las lechugas. Piamos también el ajo y lo freímos en un poco de aceite junto con la guindilla. Añadimos las gambas y las freímos.

Las retiramos de la sartén, las pelamos y las mezclamos con la ensalada. Colamos el aceite y y lo reservamos para hacer la vinagreta mezclándolo con el vinagre. Incorporamos las aceitunas, y rociamos con la vinagreta. Espolvoreamos con fresitas en trocitos.

Receta de Pachi Larrosa


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