Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de gambas a la vinagreta de fresas
Entrantes

Ensalada de gambas a la vinagreta de fresas

Ingredientes

  • 1 escarola
  • 1 lechuga francesa y lechugas de colores
  • Unas hojitas de berros
  • 3 tomates rojos de ensalada
  • 250 gr. de gambas
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla: Cebollino o perejil
  • 4 aceitunas negras
  • 250 gr. de fresitas Para la salsa: 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
Ensalada de gambas a la vinagreta de fresas

Preparación:

Lavamos y secamos las ensaladas. Las troceamos y las disponemos en un recipiente. Lavamos también las hojitas de berro y mezclamos con las ensaladas. Lavamos los tomates, retiramos el pedúnculo y los cortamos en rodajas finas. Los disponemos en una ensaladera y los mezclamos con las lechugas.

Lavamos el cebollino, muy bien picado y lo mezclamos con las lechugas. Piamos también el ajo y lo freímos en un poco de aceite junto con la guindilla. Añadimos las gambas y las freímos.

Las retiramos de la sartén, las pelamos y las mezclamos con la ensalada. Colamos el aceite y y lo reservamos para hacer la vinagreta mezclándolo con el vinagre. Incorporamos las aceitunas, y rociamos con la vinagreta. Espolvoreamos con fresitas en trocitos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiche de alcachofas

Quiche de alcachofas

Elaboración de la masa: Colocar en un bol la harina a modo de volcán y en el centro poner la mantequilla, el huevo, el agua y la sal. Trabajar bien la masa para que no queden grumos. Hacer una bola y reservar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con salchicha de cerdo

Macarrones con salchicha de cerdo

Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír a fuego medio el pimiento cortado en tiras anchas, queremos que se vea. Cuando la piel empiece a ennegrecerse, lo retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Preparar el puré de patatas según instrucciones del fabricante. Añadir un poco de pimienta negra recién molida. En un molde rectangular enmantequillado, verter la mitad del puré. Encima, colocar una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pasta con mango y rúcula

Ensalada de pasta con mango y rúcula

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min. Escurrirla , aliñarla con un hilito de aceite de oliva y reservarla. Pelar y cortar el mango en cuadraditos. Lavar y secar la rúcula. Lavar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.