Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Risotto de champiñones
Entrantes

Risotto de champiñones (Receta enviada por Francisco Espinosa Narváez.)

Ingredientes

  • 40 grs de mantequilla
  • 80 cc de aceite de oliva
  • 100 grs cebolla en brunoise (cubos pequeños)
  • 200 grs de arroz arboreo
  • 800 cc de fondo de ave (se prepara con la coccion de huesos de aves, vegetales: apio, cebolla, pimentón, zanahoria y dientes de ajo y condimentos: sal, pimienta blanca, más abundante agua)
  • 100 cc vino blanco
  • 100 grs queso parmesano
  • 100 grs champiñon paris
  • 100 grs champiñon ostra
  • 100 grs champiñon portobello
  • 50 grs callampas secas
Risotto de champiñones

Preparación:

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar.
Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas.

Comenzar la cocción con el fondo de ave y callampas hirviendo, no dejar que el arroz se seque, revolver constantemente. Cortar champiñones en laminas saltear y agregar al risotto. Al final de la cocción agregar el queso parmesano rallado.

Apagar, abrillantar con mantequilla y servir

Receta facilitada por Francisco Espinosa Narváez.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Montadito de lomo de bonito con piparras

Montadito de lomo de bonito con piparras

En una cazuela poner agua, un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y sal, y llevarlo a ebullición. Cuando hierva fuerte, agregar el lomo de bonito y apagar el fuego hasta que el agua entibie. Sacar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomate pelado

Ensalada de tomate pelado

Pelamos el tomate y lo cortamos en rodajas muy finas, que luego partiremos por la mitad. Pelamos un pepino con un rizador y lo cortamos también en rodajas el mismo grosor. Abrimos unos piquillos y los

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates al pesto

Tomates al pesto

Para elaborar el pesto hay que batir en la batidora los piñones, el perejil, el ajo, el queso parmesano, las hojas de albahaca (en abundancia), la mantequilla, pimienta negra, sal y un chorro de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Empezaremos cociendo los langostinos. Para ello los meteremos en una cazuela con agua hirviendo y sal marina (unos 200 gramos por litro de agua). Cuando empiece a borbotear meteremos los langostinos de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.