Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Risotto de champiñones
Entrantes

Risotto de champiñones (Receta enviada por Francisco Espinosa Narváez.)

Ingredientes

  • 40 grs de mantequilla
  • 80 cc de aceite de oliva
  • 100 grs cebolla en brunoise (cubos pequeños)
  • 200 grs de arroz arboreo
  • 800 cc de fondo de ave (se prepara con la coccion de huesos de aves, vegetales: apio, cebolla, pimentón, zanahoria y dientes de ajo y condimentos: sal, pimienta blanca, más abundante agua)
  • 100 cc vino blanco
  • 100 grs queso parmesano
  • 100 grs champiñon paris
  • 100 grs champiñon ostra
  • 100 grs champiñon portobello
  • 50 grs callampas secas
Risotto de champiñones

Preparación:

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar.
Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas.

Comenzar la cocción con el fondo de ave y callampas hirviendo, no dejar que el arroz se seque, revolver constantemente. Cortar champiñones en laminas saltear y agregar al risotto. Al final de la cocción agregar el queso parmesano rallado.

Apagar, abrillantar con mantequilla y servir

Receta facilitada por Francisco Espinosa Narváez.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canelones de setas

Canelones de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Minicanelones de salmón a la crema de cebollino

Minicanelones de salmón a la crema de cebollino

Picamos la cebolla y el puerro y los ponemos en una sartén con mantequilla. Cuando se doren, añadimos el salmón, que previamente debemos haber picado, la harina, el tomate, un poco de caldo de pescado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con verduras y jamón

Patatas con verduras y jamón

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos una cebolla picada y lo blanco de dos puerros cortados en rodajas. Rehogamos ligeramente y añadimos tres zanahorias peladas y cortadas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Saquitos de salmón ahumado con queso y nueces

Saquitos de salmón ahumado con queso y nueces

En un bol mezclar la tarrina de queso con el cebollino y el eneldo picados y las nueces también picadas. Lo removemos todo bien para conseguir una crema homogénea. Extender cada loncha de salmón ahumado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.