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Entrantes

Risotto de champiñones (Receta enviada por Francisco Espinosa Narváez.)

Ingredientes

  • 40 grs de mantequilla
  • 80 cc de aceite de oliva
  • 100 grs cebolla en brunoise (cubos pequeños)
  • 200 grs de arroz arboreo
  • 800 cc de fondo de ave (se prepara con la coccion de huesos de aves, vegetales: apio, cebolla, pimentón, zanahoria y dientes de ajo y condimentos: sal, pimienta blanca, más abundante agua)
  • 100 cc vino blanco
  • 100 grs queso parmesano
  • 100 grs champiñon paris
  • 100 grs champiñon ostra
  • 100 grs champiñon portobello
  • 50 grs callampas secas
Risotto de champiñones

Preparación:

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar.
Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas.

Comenzar la cocción con el fondo de ave y callampas hirviendo, no dejar que el arroz se seque, revolver constantemente. Cortar champiñones en laminas saltear y agregar al risotto. Al final de la cocción agregar el queso parmesano rallado.

Apagar, abrillantar con mantequilla y servir

Receta facilitada por Francisco Espinosa Narváez.


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