Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Coliflor a la vinagreta
Entrantes

Coliflor a la vinagreta

Ingredientes

  • 1 coliflor grande
  • Para vinagreta: 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada e mostaza
  • Sal
  • Pimienta
Coliflor a la vinagreta

Preparación:

Lavamos la coliflor con agua fría y retiramos toda la parte dura de los tallos. La colocamos boca abajo en un recipiente que contenga un poco de agua con sal y la cocemos al vapor. Cuando comience a hervir, cocerla durante 12 minutos, hasta que esté tierna pero sin que se deshaga (de 4 a 5 minutos en la olla expres).

Mientras tanto picamos muy fino el puerro (solo la parte blanca), el diente de ajo, la cebolla y la zanahoria. Mezclamos en un bola la mostaza con el vinagre. Añadimos el picado anterior, las alcaparras y el aceite. Salpimentamos y calentamos 2 minutos si que llegue a hervir. Servimos la coliflor entera y la rociamos con la vinagreta caliente. Espolvoreamos el perejil picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Risotto de gambas

Risotto de gambas

Quitamos las cabezas y pelamos las gambas, dejando la punta de la cola sin pelar. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas y las colas. Las mojamos con el caldo de pescado y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Hojaldre de verdura y bacon a la crema

Hojaldre de verdura y bacon a la crema

En una sartén con aceite sofreir la cebolla cortada en plumas finas hasta que esté transparente junto con los dientes de ajo picados. Incorporar a continuación el bacon y dejar cocinar unos 10 minutos

(+) VER RECETA
Entrantes
Gratinado de puré con gambitas

Gratinado de puré con gambitas

Preparar el puré según indicaciónes del fabricante con la mitad del agua indicada y 3/4 partes de la mantequilla. Una vez hayamos vertido los copos de puré, agregamos el huevo y mezclamos con una cuchara ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de jamón y puerros

Ensalada de jamón y puerros

Se cogen los puerros y se les quitan las barbas y la parte verde. Se les retira la primera capa y se parten en trozos de unos ocho o diez centímetros de largo. En una olla se pone agua salada a hervir, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla de atún y pimiento verde

Se parte el pimiento en trozos pequeños y se frie a fuego lento. Una vez frito se retira del aceite y se mezcla con el atún previamente escurrido de su caldo. Se baten los huevos, se añade la mezcla anterior ...

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.