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Miércoles, 4 de agosto 2021, 10:05
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Pediremos al pescatero que retire la piel de los lenguados y que los corte cada uno en cuatro piezas. Le pediremos que nos guarde la cabeza y las espinas. Lavamos los calabacines, los cortamos con una madolina o con un cuchillo en rodajas muy finas. Cortamos también así las patatas.
Cocemos al vapor los lenguados; o también se pueden cocer durante unos 5 minutos en un caldo de pescado preparado con las raspas y las cabezas del lenguado, con unos granos de pimienta, sal y aceite.
Lavamos el cebollino y lo picamos. Reservamos. Freímos las rodajas de patata y calabacín en aceite bien caliente. Escurrimos sobre papel absorbente para retirar e exceso de aceite Salpimentar.
Servir las rodajas de patatas y calabacín junto a los filetes de pescado rociados con zumo de limón y espolvoreando por encima el cebollino.
Receta de Pachi Larrosa
2 calabacines medianos
2 patatas grandes
2 lenguados grandes
1 ramillete de cebollino
1 limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
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