Entrantes

Ensalada oriental

Ingredientes

  • 1 cogollo grande de lechuga
  • 100 gr. de brotes de soja
  • 2 puerros
  • 300 gr. de merluza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • unas gotitas de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada oriental

Preparación:

Limpiamos los puerros y cocemos en una olla con abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos (8 o 10 minutos). Retiramos con una espumaderas y escurrimos bien. Volvemos a llevar el agua a ebullición y cocemos la merluza en la cesta para vapor.

Lavamos la lechuga, la troceamos y disponemos en una ensaladera. Agregamos los puerros troceados, los brotes de soja y la merluza separada en lascas.

Batimos la salsa de soja con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el zumo de limón y una pizca de pimienta. Rectificamos e sal y vertemos el condimento sobre la ensalada, repartiéndolo muy bien.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lazos con brócoli

Lazos con brócoli

Lavar y partir el brócoli en ramitos. Cocerlo en una cazuela hasta que esté tierno y reservar escurrido. En otra cazuela, cocer la pasta según indicaciones del fabricante y escurrir. Para la salsa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de cebollas rojas y patata

Tortilla de cebollas rojas y patata

Poner a confitar las patatas enteras en un cazo cubiertas con aceite a fuego muy suave, para que se hagan y no se lleguen a freir. Cuando empiecen a estar hechas, las retiramos con la ayuda de una espumadera. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de berenjenas

Pastel de berenjenas

Se parte la berenjena en rodajas. Se pasan por harina y se fríen en aceite bien caliente. Se apartan y se ponen a escurrir en un plato con papel absorbente para que pierdan el aceite. Aparte, en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiché de espinacas y queso

Quiché de espinacas y queso

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa quebrada y forramos un molde circular. Pinchamos la superficie con un tenedor y reservamos. Colocamos medio litro de agua en una cazuela al fuego y cuando

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.