Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones al tomillo
Entrantes

Macarrones al tomillo

Ingredientes

  • 350 gr. de macarrones
  • 1 pechuga de pollo
  • 80 gr. de panceta: 1 guindilla pequeña: unas ramitas de tomillo: 300 gr. de tomates maduros: 1 diente de ajo: 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de vino tinto
  • Sal
Macarrones al tomillo

Preparación:

Picamos la pechuga de pollo y la panceta pequeña: Picamos el tomillo y el ajo. Pelamos los tomates que previamente habremos escaldado en agua hirviendo y los cortamos en dados.

Doramos el ajo y el tomillo en una cazuela con aceite, la guindilla, la panceta y el pollo. Cuando esté todo ligeramente dorado, vertemos el vino y dejamos que se evapore. Agregamos los tomates. Rectificamos de sal y cocemos la salsa durante 20 minutos.

En abundante agua hirviendo (y salada) cocemos los macarrones. Cuando estén al dente, escurrimos. Condimentamos la pasta con la salsa preparada y servimos sin añadir ningún tipo de queso rallado. Decoramos con hojitas de tomillo y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de piquillos y brócoli

Ensalada de piquillos y brócoli

Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos extendidos los piquillos. Tapamos y dejamos que se cuezan a fuego medio unos 15 minutos, vigilando que no se oscurezcan. Los sacamos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos con almejas y gambas

Fideos con almejas y gambas

Poner una cazuela a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada. Cuando esté empezando a tomar color, se agrega el tomate pelado y picado, dejando hacer suavemente unos veinte minutos; tiempo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz meloso al vermú rojo

Arroz meloso al vermú rojo

Empezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de cebollas rojas y patata

Tortilla de cebollas rojas y patata

Poner a confitar las patatas enteras en un cazo cubiertas con aceite a fuego muy suave, para que se hagan y no se lleguen a freir. Cuando empiecen a estar hechas, las retiramos con la ayuda de una espumadera. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.