Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Risotto con calabaza, espinacas y champiñones
Entrantes

Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 cuarto de calabaza
  • 6-7 champiñones frescos (o cualquier otra seta)
  • 1 manojo de espinacas
  • 200 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne (o 2 tazas de caldo casero)
  • Sal y pimienta negra al gusto
Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo hervir el manojo de espinacas hasta que estén hechas y reservar. En una sartén derretir parte de la mantequilla y pochar la cebolla finamente picada, la calabaza a dados y los champiñones a filetes. Cuando esté todo sofrito, agregar el arroz y remover constantemente.

Añadir la copa de vino y esperar hasta que el arroz lo haya absorbido. Ir incorporando poco a poco el caldo de carne, primero medio vasito, hasta que lo haya absorbido, luego otro medio, hasta que se seque, y así hasta que el arroz esté echo. Agregar una cucharadita de mantequilla y el queso parmesano rallado. Salpimentar. Esperar unos minutos para que el queso y la mantequilla se fundan bien y listo para servir. Debe quedar meloso.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas a la crema de quesode cabra

Patatas a la crema de quesode cabra

Lavar bien las patatas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en una cazuela ancha. Cubrirlas con agua y añadir un puñadito de sal. Dejarlas cocer a fuego moderado hasta que estén tiernas (aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas escabechadas

Patatas escabechadas

Esta es una receta muy fácil y rápida, además de económica y original en cuanto a la forma de preparar las patatas. En una cazuela, introducir las patatas peladas y lavadas junto con el resto de los ingredientes. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lazos marineros

Lazos marineros

En una sartén ancha con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolleta picada fina y los ajos laminados a fuego muy lento, hasta que el conjunto se quede muy tierno y con un color dorado. En ese ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pollo asado

Ensalada de pollo asado

De los restos de un pollo asado vamos a sacar un plato que podría ser único. Para ello, empezaremos troceando la carne del pollo asado con las manos en un tamaño de un bocado. En una fuente de horno, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.