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Entrantes

Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 cuarto de calabaza
  • 6-7 champiñones frescos (o cualquier otra seta)
  • 1 manojo de espinacas
  • 200 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne (o 2 tazas de caldo casero)
  • Sal y pimienta negra al gusto
Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo hervir el manojo de espinacas hasta que estén hechas y reservar. En una sartén derretir parte de la mantequilla y pochar la cebolla finamente picada, la calabaza a dados y los champiñones a filetes. Cuando esté todo sofrito, agregar el arroz y remover constantemente.

Añadir la copa de vino y esperar hasta que el arroz lo haya absorbido. Ir incorporando poco a poco el caldo de carne, primero medio vasito, hasta que lo haya absorbido, luego otro medio, hasta que se seque, y así hasta que el arroz esté echo. Agregar una cucharadita de mantequilla y el queso parmesano rallado. Salpimentar. Esperar unos minutos para que el queso y la mantequilla se fundan bien y listo para servir. Debe quedar meloso.


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