Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Almejas ‘a feira’
Entrantes

Almejas ‘a feira’

Ingredientes

  • 1 kilo de almejas
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates rojos
  • 1 pimiento rojo
  • 4 patatas
  • 2 cayenas
  • Aceite
  • Fondo corto de pescado o agua
  • Sal
  • Perejil
  • Pimentón dulce
Almejas ‘a feira’

ALMEJAS 'A FEIRA'

Preparación:

Vamos a rendir un homenaje al pulpo a la gallega pero con almejas. Empezaremos poniéndolas en un bol cubiertas de agua con abundante sal dos horas antes de utilizarlas para que suelten la tierra que puedan contener. Las lavamos frotándolas bajo el chorro del grifo y reservamos.

Ponemos a cocer las patatas enteras con su piel durante unos 20 minutos. Apartamos del fuego y dejamos que se vayan enfriando en su propio agua. Si las refrescamos de golpe con agua fría podrían quebrarse. En una sartén amplia, ponemos a pochar las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento rojo todo muy finamente picado. Añadimos sal y las dejamos que se haga durante 10 minutos. Añadimos los tomates pelados, sin semillas ni agua y bien picados. Removemos y dejamos otros 15 minutos.

Añadimos un vaso de caldo o agua y dejamos unos minutos más. Lo trituramos y volvemos a depositar en la sartén y añadiremos las dos cayenas deshechas con los dedos. Cuando vuelva a coger calor, añadimos las almejas, tapamos y vamos moviendo enérgicamente hasta que se abran.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. Las colocamos como base en los platos, espolvoreamos con pimentón y colocamos en cima las almejas. Finalmente, espolvoreamos con el perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de arroz con mejillones

Sopa de arroz con mejillones

Ponemos una cazuela al fuego con morralla de pescado, las peladuras de las gambas y unas verduras para hacer un caldo de pescado. Colamos y reservamos. Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de patatas

Crema de patatas

Poner a cocer las patatas peladas y troceadas y la cebolla también troceada en una cazuela con el agua y la sal. Cuando esté todo blandito, añadir la leche y la mantequilla y cocer todo junto unos 5 minutos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con crema de guisantes

Espárragos con crema de guisantes

Abrimos las latas de espárragos, poneos el agua en una cazuela y añadimos la cebolla, los guisantes, un buen ramo de perejil y el apio. Si es necesario, añadimos algo de agua. Salpimentamos, llevamos

(+) VER RECETA
Entrantes
Vichysoisse

Vichysoisse

Cortamos la cebolla y los puerros en juliana y los ponemos en una olla junto a la mantequilla y dejamos que 'sude'. Añadimos las patatas (previamente troceadas) la sal, el caldo, la pimienta y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.