Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Almejas ‘a feira’
Entrantes

Almejas ‘a feira’

Ingredientes

  • 1 kilo de almejas
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates rojos
  • 1 pimiento rojo
  • 4 patatas
  • 2 cayenas
  • Aceite
  • Fondo corto de pescado o agua
  • Sal
  • Perejil
  • Pimentón dulce
Almejas ‘a feira’

ALMEJAS 'A FEIRA'

Preparación:

Vamos a rendir un homenaje al pulpo a la gallega pero con almejas. Empezaremos poniéndolas en un bol cubiertas de agua con abundante sal dos horas antes de utilizarlas para que suelten la tierra que puedan contener. Las lavamos frotándolas bajo el chorro del grifo y reservamos.

Ponemos a cocer las patatas enteras con su piel durante unos 20 minutos. Apartamos del fuego y dejamos que se vayan enfriando en su propio agua. Si las refrescamos de golpe con agua fría podrían quebrarse. En una sartén amplia, ponemos a pochar las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento rojo todo muy finamente picado. Añadimos sal y las dejamos que se haga durante 10 minutos. Añadimos los tomates pelados, sin semillas ni agua y bien picados. Removemos y dejamos otros 15 minutos.

Añadimos un vaso de caldo o agua y dejamos unos minutos más. Lo trituramos y volvemos a depositar en la sartén y añadiremos las dos cayenas deshechas con los dedos. Cuando vuelva a coger calor, añadimos las almejas, tapamos y vamos moviendo enérgicamente hasta que se abran.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. Las colocamos como base en los platos, espolvoreamos con pimentón y colocamos en cima las almejas. Finalmente, espolvoreamos con el perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos de piquillo rellenos de mero

Pimientos de piquillo rellenos de mero

Para preparar el relleno de los piminetos comenzamos picando la cebolla, los puerros y la zanahoria y lo ponemos todo en una sartén con aceite. Cuando esté dorado, añadimos la harina, el mero picado, sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Empanadillas de cerdo y salsa de tomate

Empanadillas de cerdo y salsa de tomate

Primero se fríen las verduras. Reservar. Después se rehoga la carne picada con las verduras y se incorpora la salsa de tomate y se deja reducir. Cuando el relleno está preparado, se pone las obleas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tartare de langostinos

Tartare de langostinos

Picar los langostinos crudos pelados y colocarlos en un bol. Salpimentarlos. Picar la cebolleta muy finamente y agregar al bol con los langostinos. Espolvorear todo con perejil y cebollino picados. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.