Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Almejas ‘a feira’
Entrantes

Almejas ‘a feira’

Ingredientes

  • 1 kilo de almejas
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates rojos
  • 1 pimiento rojo
  • 4 patatas
  • 2 cayenas
  • Aceite
  • Fondo corto de pescado o agua
  • Sal
  • Perejil
  • Pimentón dulce
Almejas ‘a feira’

ALMEJAS 'A FEIRA'

Preparación:

Vamos a rendir un homenaje al pulpo a la gallega pero con almejas. Empezaremos poniéndolas en un bol cubiertas de agua con abundante sal dos horas antes de utilizarlas para que suelten la tierra que puedan contener. Las lavamos frotándolas bajo el chorro del grifo y reservamos.

Ponemos a cocer las patatas enteras con su piel durante unos 20 minutos. Apartamos del fuego y dejamos que se vayan enfriando en su propio agua. Si las refrescamos de golpe con agua fría podrían quebrarse. En una sartén amplia, ponemos a pochar las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento rojo todo muy finamente picado. Añadimos sal y las dejamos que se haga durante 10 minutos. Añadimos los tomates pelados, sin semillas ni agua y bien picados. Removemos y dejamos otros 15 minutos.

Añadimos un vaso de caldo o agua y dejamos unos minutos más. Lo trituramos y volvemos a depositar en la sartén y añadiremos las dos cayenas deshechas con los dedos. Cuando vuelva a coger calor, añadimos las almejas, tapamos y vamos moviendo enérgicamente hasta que se abran.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. Las colocamos como base en los platos, espolvoreamos con pimentón y colocamos en cima las almejas. Finalmente, espolvoreamos con el perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de verduras

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas a la oriental

Setas a la oriental

Se cortan en láminas finas media docena de setas de verano, mezclando aromas, texturas y sabores. Se corta muy fina media cebolleta, un diente de ajo y perejil. Se pone al fuego una sartén de paredes gruesas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de espinacas

Ensalada de espinacas

Poner las espinacas a remojo en agua muy fría. Al momento de utilizar, secar, quitar los rabos y cortar las hojas en tiras finas. Pelar y picar en juliana tanto las zanahorias como las cebolletas. Echar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de brócoli con anchoas, queso y cebolla roja

Estofado de brócoli con anchoas, queso y cebolla roja

Picar las aceitunas lo más pequeñitas posibles. Pelar y cortar la cebolla a plumas finas. Bajo el chorro de agua del grifo, retirar el exceso de sal y las espinas a las anchoas y picarlas también menudas. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.