Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Raviolis caseros de ternera
Entrantes

Raviolis caseros de ternera

Ingredientes

  • Elaboración de la pasta:
  • 350 grs. de harina
  • 2 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • Agua
  • Elaboración del relleno:
  • 300 grs. de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo grande
  • Queso rallado
  • 1 cebolla pequeña
  • Salsa de tomate
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
Raviolis caseros de ternera

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol colocar la harina y la sal en forma de volcán y en el centro añadir los huevos, el aceite y la clara. Agregar un poco de agua para trabajar mejor la masa. No debe quedar demasiado seca. Amasar con las manos para evitar que haya grumos y los ingredientes se integren bien. Dejar reposar la masa en la nevera un cuarto de hora.

Elaboración del relleno: En una sartén con un chorrito de aceite de olvia, pochar la cebolla picada fina junto con el ajo también picado fino. Cuando empiece a transparentar, agregar la carne picada. Espolvorear con orégano y sal. Retirar la sartén del fuego y colocar la carne en un bol. Añadir el huevo batido, el queso y la pimienta negra molida. Mezclamos todo bien.

Transcurrido el cuarto de hora, sacar la masa de la nevera y dividirla en dos partes. Extenderlas lo más finamente posible sobre una superficie plana.

En una de las mitades, colocar el preparado de la carne en montoncitos, dejando un espacio para poder cerrar luego los raviolis. Con la ayuda de un pincel, pintamos todos los espacios con un poco de agua. Con la otra mitad de masa cubrimos el relleno y presionamos con el dedo por los bordes para que se peguen bien. Con la ayuda de un cortapasta ir recortando los raviolis.

En una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal, cocer los raviolis un cuarto de hora aproximadamente.

Cuando estén hechos, escurrirlos y acompañarlos con la salsa de tomate. Espolvorearlos si se quiere con orégano y queso rallado.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de tomate y patata

Ensalada de tomate y patata

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones a la puttanesca

Macarrones a la puttanesca

Remojar las alcaparras y las anchoas con agua para quitarles el exceso de sal. Retirar la espina central de las anchoas si la tuviera. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogar los ajos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo

Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo

Colocar en la palma de la mano un montoncito de arroz ya cocido y enfriado y en el centro colocar un taquito de queso manchego. Darle forma de croqueta apretando bien para que el arroz no se nos suelte. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vainas con pasas y jamón

Vainas con pasas y jamón

Lavar y quitarles las puntas a las vainas. Retirar también los filamentos de los extremos con la ayuda de un pelador de patatas. En un cazo con agua y sal hervir las vainas partidas por la mitad hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.