Entrantes

Carbonara vegetal

Ingredientes

  • 350 gr. de espaguetis
  • 4 zanahorias medianas
  • 3 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Carbonara vegetal

Preparación:

Limpiamos las alcachofas retirando las hojas más duras. Las cortamos en 8 trozos y las hervimos durante 5 minutos en agua con sal. Las escurrimos. Pelamos las zanahorias, las cebollas y el hinojo. Cortamos las verduras en tiras finas. Rehogamos las cebolla y cuando esté tierna añadimos las zanahorias y el hinojo. Salpimentamos, añadimos las alcachofas, tapamos y estofamos durante 15 minutos.

Mientras, cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y la hoja de laurel. Batimos los huevos como para tortilla y sazonamos con pimienta, sal y el queso rallado. Cuando la pasta esté al dente la escurrimos y la añadimos a la cacerola. Vertemos por encima los huevos batidos, removemos y cocemos unos minutos para que se impregnen de los sabores. Servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis carbonara

Espaguetis carbonara

Cortamos la baguette en rodajas gruesas, las untamos con los ajos y les ponemos un hilillo de aceite de oliva. Las metemos al horno en posición grill a fuego fuerte hasta que se doren un poco por encima. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quesitos almendrados concalabaza

Quesitos almendrados concalabaza

Realizar un puré cociendo la calabaza troceada en una olla con un poco de agua y sal y reservar. Cuando el puré esté frio, mezclarlo con los dos quesos rallados, la harina, los ajos machacados, el cebollino, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pasta con atún

Pasta con atún

Empezaremos limpiando el bonito de las partes más oscuras (las que tienen más sangre). La parte seleccionada la cortamos en dados. Los salpimentamos y los freímos a fuego fuerte en una tartera, muy poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de queso y setas

Quiche de queso y setas

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, un poco de pimienta negra molida, la sal y dos cucharadas de agua muy fría. Trabajar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.