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Entrantes

Alcachofas estofadas

Ingredientes

  • 4 alcachofas grandes
  • 1 cebolla
  • ½ taza de tomate triturado
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 50 gr. de panceta
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ limón
  • Azúcar
  • Sal
Alcachofas estofadas

Preparación:

Retiramos las hojas externas, las puntas y los troncos de las alcachofas. Las cortamos por la mitad (a lo largo) y las colocamos en un recipiente con agua fría y el zumo del medio limón. Reservamos. Mientras, pelamos y troceamos la cebolla y picamos la panceta. La doramos en una cazuela con el aceite al fuego suave para que se poche y dore, pero no se queme. Agregamos el tomate y dejamos reducir durante 2 a 5 minutos. Añadimos el vino. Cocemos 10 minutos a fuego suave.

Añadimos al recipiente las alcachofas una a una. Agregamos un vaso de agua, sal y una pizca de azúcar. Tapamos la cazuela y dejamos cocer las alcachofas a fuego suave durante unos 30 minutos. Rectificamos de sal si es preciso mientras removemos de vez en cuando. Servimos caliente.

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