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Hojaldre de alcachofas

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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:30

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Cortamos los troncos de las alcachofas, cortamos las puntas y retiramos aquellas hojas exteriores que sean necesarias, para dejar solo los corazones. Lavamos y cortamos en rodajas. Separamos mientras pelamos y picamos la cebolla. La sofreímos en una cazuela con un poco de aceite caliente. Echamos a continuación las rodajas de las alcachofas y rehogamos durante un par de minutos. Incorporamos un vaso de agua y la pastilla de caldo desmenuzada.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos hasta que se haya consumido el caldo y las alcachofas estén tiernas. Dejarlas entibiar y agregamos el queso rallado, los huevos ligeramente batidos, pimienta y sal.

Untamos un molde redondo con mantequilla forrándolo con la masa del hojaldre. La rellenamos con la preparación de alcachofas. Introducimos le molde en el horno precalentado a 200 grados y lo cocemos durante 40 minutos, hasta que este cuajado y dorado. Servimos caliente o frío con una guarnición de tomate y/o lechuga.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 12 alcachofas medianas

  • 1 lámina de masa de hojaldre

  • 1 cebolla

  • 100 gr. de queso parmesano

  • 4 huevos

  • ½ pastilla de caldo de verduras

  • 5 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharadita e mantequilla

  • Pimienta

  • Sal

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