Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Hojaldre de alcachofas
Entrantes

Hojaldre de alcachofas

Ingredientes

  • 12 alcachofas medianas
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 4 huevos
  • ½ pastilla de caldo de verduras
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita e mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
Hojaldre de alcachofas

Preparación:

Cortamos los troncos de las alcachofas, cortamos las puntas y retiramos aquellas hojas exteriores que sean necesarias, para dejar solo los corazones. Lavamos y cortamos en rodajas. Separamos mientras pelamos y picamos la cebolla. La sofreímos en una cazuela con un poco de aceite caliente. Echamos a continuación las rodajas de las alcachofas y rehogamos durante un par de minutos. Incorporamos un vaso de agua y la pastilla de caldo desmenuzada.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos hasta que se haya consumido el caldo y las alcachofas estén tiernas. Dejarlas entibiar y agregamos el queso rallado, los huevos ligeramente batidos, pimienta y sal.

Untamos un molde redondo con mantequilla forrándolo con la masa del hojaldre. La rellenamos con la preparación de alcachofas. Introducimos le molde en el horno precalentado a 200 grados y lo cocemos durante 40 minutos, hasta que este cuajado y dorado. Servimos caliente o frío con una guarnición de tomate y/o lechuga.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Repollo San Martiño y vinagreta de perejil

Repollo San Martiño y vinagreta de perejil

Abrir los berberechos en un sartén con un chorrito de agua. Filtrar el agua de cocción y reservar los moluscos. Preparar la vinagreta en el mixer, introduciendo todos los elementos, salvo el aceite. Triturar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de espaguetis

Tortilla de espaguetis

Batir los huevos hasta que queden un poco espumosos. Mezclar con los espaguetis y el queso rallado. Espolvorear la mezcla con orégano y pimienta molida al gusto. Añadirle sal si fuese necesario. En una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Aguacates con nueces

Aguacates con nueces

Mondar las nueces conservando dos mitades enteras por persona y picar el resto. Por otro lado lavar y mondar la parte más tierna de dos o tres ramas de apio y cortar en cubitos. Una vez terminado con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montaditos con verduras frescas y queso

Montaditos con verduras frescas y queso

Separar las hojas de los cogollos y lavarlas bajo el chorro de agua fría concienzudamente. Ponerlas a escurrir y reservar. Lavar también los canónigos y reservar. Tostar las rebanadas de pan de hogaza ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.