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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:30
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Cortamos los troncos de las alcachofas, cortamos las puntas y retiramos aquellas hojas exteriores que sean necesarias, para dejar solo los corazones. Lavamos y cortamos en rodajas. Separamos mientras pelamos y picamos la cebolla. La sofreímos en una cazuela con un poco de aceite caliente. Echamos a continuación las rodajas de las alcachofas y rehogamos durante un par de minutos. Incorporamos un vaso de agua y la pastilla de caldo desmenuzada.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos hasta que se haya consumido el caldo y las alcachofas estén tiernas. Dejarlas entibiar y agregamos el queso rallado, los huevos ligeramente batidos, pimienta y sal.
Untamos un molde redondo con mantequilla forrándolo con la masa del hojaldre. La rellenamos con la preparación de alcachofas. Introducimos le molde en el horno precalentado a 200 grados y lo cocemos durante 40 minutos, hasta que este cuajado y dorado. Servimos caliente o frío con una guarnición de tomate y/o lechuga.
Receta de Pachi Larrosa
12 alcachofas medianas
1 lámina de masa de hojaldre
1 cebolla
100 gr. de queso parmesano
4 huevos
½ pastilla de caldo de verduras
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita e mantequilla
Pimienta
Sal
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