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Entrantes

Lomo con alcachofas en conserva

Ingredientes

  • 2 kg. de alcachofas
  • 7 limones
  • 1 cucharada de harina
  • 6 hojas de laurel
  • 1 ramita de orégano
  • 1 guindilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • Lomo de cedo asado y frío
Lomo con alcachofas en conserva

Preparación:

Retiramos las hojas de las alcachofas dejando solo los centros. Lavamos y colocamos en el interior de una buena cazuela. Cubrimos con agua y el zumo de cinco limones. Dejamos macerar durante 3 horas.

Pasado el tiempo de maceración, cortamos los otros dos limones en rodajas no muy gruesas y las agregamos a la cazuela. A continuación añadimos la harina, el aceite de oliva, la guindilla, el orégano y la sal. Cocemos durante 20 minutos a partir de que el agua comience a hervir. Dejamos enfriar en el jugo de cocción. Repartimos en frascos con cierre hermético y hervimos 15 minutos al baño María para esterilizarlos. Dejamos enfriar y reservamos los frascos en un lugar seco y fresco. En el momento de servir, acompañamos con rodajas de lomo asado y frío o rodajas finas de rosbif.

Receta de Pachi Larrosa


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