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Alcachofas escabechadas

Ingredientes

  • 12 alcachofas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de vinagre
  • 3 limones: 2 hojas de laurel
  • 1 taza de aceite oliva
  • Pimienta en grano
  • Sal
Alcachofas escabechadas

Preparación:

Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas. A continuación, sobre una tabla de cocina, cortamos los troncos y lavamos; eliminamos hojas exteriores y puntas. Colocamos las alcachofas en una cazuela y las cubrimos con agua y el zumo de limón. Las cocemos durante 15 minutos y escurrimos.

Raspamos las zanahorias y las rallamos. Pelamos y picamos la cebolla y cortamos los dientes de ajo en láminas. Rehogamos las verduras en una cazuela con la mitad del aceite. Agregamos las alcachofas, las hojas de laurel, el vinagre, una taza de agua, los limones en rodajas, la pimienta en grano y la sal.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Retiramos del fuego y repartimos por encima el aceite crudo restante. Dejamos enfriar un poco y servimos en platos individuales.

Receta de Pachi Larrosa


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