Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas rellenas de atún y bechamel
Entrantes

Alcachofas rellenas de atún y bechamel

Ingredientes

  • 8 alcachofas grandes
  • 300 gr. de atún en aceite
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 2 vasos de leche
  • 50 gr. de queso Gruyere rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • El zumo de ½ limón
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
Alcachofas rellenas de atún y bechamel

Preparación:

Retiramos las hojas exteriores y los troncos de las alcachofas. Cocemos en agua con sal y el zumo del limón durante unos 20 minutos. Escurrimos. Abrimos ligeramente y retiramos parte de la zona interior de la alcachofa. Reservamos.

Escurrimos el atún y lo desmenuzamos. Lo mezclamos con las dos cucharadas de queso Gruyere y la cucharada de perejil picado. Mezclamos todo bien y rellenamos las alcachofas con la preparación.

Rehogamos la harina con la mantequilla, removiendo constantemente y agregamos la leche. Cocemos lentamente y removemos hasta que espesa un poco. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Colocamos las alcachofas rellenas y algo separadas entre si en una fuente refractaria. Cubrimos con la salsa bechamel y esparcimos el queso rallado restante. Gratinamos y servimos.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada con queso feta

Ensalada con queso feta

Pasamos un rizador por la piel del pepino para que no quede pelado del todo. Lo cortamos en cubitos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caviar de berenjena

Caviar de berenjena

Lavar las berenjenas y pinchar la piel con un tenedor varias veces. Asar en una sartén junto con el ajo durante unos 30 minutos. Cuando la carne de la berenjenas quede blanda se retiran del fuego. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis al parmesano con pimienta y curry

Espaguetis al parmesano con pimienta y curry

Poner un cazo a fuego lento con la mantequilla, la nata líquida y el parmesano rallado; dejar hacer pausadamente y revolviendo con una cuchara de madera hasta que se convierta en crema. Mientras, colocar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con salsa de almendras

Setas con salsa de almendras

Primero elaboraremos la salsa: Freir las almendras en una sartén con poco aceite y cuando tomen color retirarlas y reservar. Picar la cebolla y rehogarla en la mantequilla derretida hasta que quede transparente. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.