Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas rellenas de atún y bechamel
Entrantes

Alcachofas rellenas de atún y bechamel

Ingredientes

  • 8 alcachofas grandes
  • 300 gr. de atún en aceite
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 2 vasos de leche
  • 50 gr. de queso Gruyere rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • El zumo de ½ limón
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
Alcachofas rellenas de atún y bechamel

Preparación:

Retiramos las hojas exteriores y los troncos de las alcachofas. Cocemos en agua con sal y el zumo del limón durante unos 20 minutos. Escurrimos. Abrimos ligeramente y retiramos parte de la zona interior de la alcachofa. Reservamos.

Escurrimos el atún y lo desmenuzamos. Lo mezclamos con las dos cucharadas de queso Gruyere y la cucharada de perejil picado. Mezclamos todo bien y rellenamos las alcachofas con la preparación.

Rehogamos la harina con la mantequilla, removiendo constantemente y agregamos la leche. Cocemos lentamente y removemos hasta que espesa un poco. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Colocamos las alcachofas rellenas y algo separadas entre si en una fuente refractaria. Cubrimos con la salsa bechamel y esparcimos el queso rallado restante. Gratinamos y servimos.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Fideos con almejas y gambas

Fideos con almejas y gambas

Poner una cazuela a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada. Cuando esté empezando a tomar color, se agrega el tomate pelado y picado, dejando hacer suavemente unos veinte minutos; tiempo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con gulas y almejas

Espaguetis con gulas y almejas

Cocer la pasta según indicaciones del fabricante. Mientras tanto preparar la salsa: En una sartén con un chorrito de aciete, sofreir el ajo picado, la guindilla y el perejil. Transcurridos unos 2 minutos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

En un bol con cubitos de hielo y agua fría remojar unos cinco minutos la cebolleta pelada y partida en tiras finas para que quede muy crujiente. Limpiar el bacalao de espinas y piel y cortarlo en lascas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideuá de marisco

Fideuá de marisco

Pelar el marisco y reservar las cabezas y las cáscaras para el sofrito. En una cazuela con un chorrito de aceite, sofreir una cebolleta, tres dientes de ajo y un tomate pelado y despepitado, todo bien ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.