Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas rellenas de atún y bechamel
Entrantes

Alcachofas rellenas de atún y bechamel

Ingredientes

  • 8 alcachofas grandes
  • 300 gr. de atún en aceite
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 2 vasos de leche
  • 50 gr. de queso Gruyere rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • El zumo de ½ limón
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
Alcachofas rellenas de atún y bechamel

Preparación:

Retiramos las hojas exteriores y los troncos de las alcachofas. Cocemos en agua con sal y el zumo del limón durante unos 20 minutos. Escurrimos. Abrimos ligeramente y retiramos parte de la zona interior de la alcachofa. Reservamos.

Escurrimos el atún y lo desmenuzamos. Lo mezclamos con las dos cucharadas de queso Gruyere y la cucharada de perejil picado. Mezclamos todo bien y rellenamos las alcachofas con la preparación.

Rehogamos la harina con la mantequilla, removiendo constantemente y agregamos la leche. Cocemos lentamente y removemos hasta que espesa un poco. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Colocamos las alcachofas rellenas y algo separadas entre si en una fuente refractaria. Cubrimos con la salsa bechamel y esparcimos el queso rallado restante. Gratinamos y servimos.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Comenzamos cortando la cebolla en rodajas finas. Después se pone una olla al fuego con un poco de aceite y pone las rodajas de cebolla para que se doren ligeramente. Se añade el agua y la sal y se pone ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cóctel de melón con crujiente

Cóctel de melón con crujiente

Deshidratamos el jamón para hacer un crujiente. Para ello, colocamos las lonchas de jamón bien estiradas sobre papel de horno. Colocamos encima otro papel y, encima, un peso, por ejemplo, una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cardos con almendras

Cardos con almendras

Limpiar bien el cardo retirando todos los hilos y se parten las ramas en pedazos de unos cinco centímetros de largo. Aparte, se pone a hervir en una una olla rápida agua ligeramente salada (o bien caldo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Repollo San Martiño y vinagreta de perejil

Repollo San Martiño y vinagreta de perejil

Abrir los berberechos en un sartén con un chorrito de agua. Filtrar el agua de cocción y reservar los moluscos. Preparar la vinagreta en el mixer, introduciendo todos los elementos, salvo el aceite. Triturar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.