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Entrantes

Patatas con gambas

Ingredientes

  • 1 Kg. de patatas
  • Caldo corto de pescado
  • 1/2 gr. de pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de tomate triturado
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • 250 gr de gambas peladas (pueden ser congeladas)
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Almendras
Patatas con gambas

PATATAS CON GAMBAS

Preparación:

Empezaremos poniendo una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva hay pocharemos a fuego lento la cebolla, el pimiento y los ajos muy bien picados. A los 10 minutos, añadimos el tomate y dejamos otros 10 minutos.

Añadimos las patatas, peladas y chasqueadas en trozos grandes. Removemos bien, espolvoreamos con el pimentón, salpimentamos y cubrimos con el caldo de pescado. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos, removiendo la cazuela de vez en cuando para que vaya ligándose la salsa. En un mortero ponemos unas almendras, unos granos de pimienta, un puñado de perejil y un poco de sal.

Machacamos y desleímos con un poco del caldo. Cuando falten diez minutos para terminar el guiso añadimos el majado, y, cuando falten cinco, las colas de las gambas. Dependiendo del caldo que dejemos, puede ser un plato de cuchara o de tenedor.

Receta de Pachi Larrosa


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