Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pasta fresca con chipirones
Entrantes

Pasta fresca con chipirones

Ingredientes

  • 1/2 kg. de pasta fresca
  • 400 gr. de chipirones de tamaño mediano
  • 1/2 kg. de tomates maduros tipo pera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta tierna
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Un chorrito de vino blanco
  • Perejil picado
Pasta fresca con chipirones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner la pasta a hervir con abundante agua y sal y seguir las instrucciones del fabricante en cuanto a tiempos de cocción.

Limpiar los chipirones quitándo todas las impurezas que puedan tener, reservar.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, realizar un sofrito con los tomates picados, previamente pelados y despepitados, la cebolleta y el ajo picados muy menudos. Salar al gusto. Cuando haya quedado una salsa un tanto espesa, añadir un chorrito de vino blanco y los chipirones.

Aumentar el fuego ya que los chipirones empezarán a soltar agua. Debe de reducirse todo el líquido al máximo, para que nos quede una salsa espesa y jugosa. Aproximadamente unos 10-15 minutos nos llevará conseguir esto.

Cuando los espaguetis estén listos, escurrirlos y colocarlos en una fuente. Por encima, disponemos el sofrito y, por último, espolvoreamos con perejil picado.

Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Macarrones gratinados

Macarrones gratinados

La víspera anterior, cocer los macarrones en abundante agua sazonada. Cuando estén hechos se escurren y se enfrían ligeramente bajo el chorro de agua fría. Aparte, en un bol, se mezcla la leche, la

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de guisantes con cebolla

Tortilla de guisantes con cebolla

En una sartén antiadherente, rehogar con aceite de oliva la cebolleta picada fina hasta que empiece a colorear. En ese instante, agregar los guisantes cocidos y dejarlos que se tuesten un poco. Si se opta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de queso de cabra

Ensalada de queso de cabra

El queso de cabra se mete al horno durante 2 minutos aproximadamente y se asan las manzanas. Se cortan todos los ingredientes en trozos pequeños, se mezclan y se aliña con vinagreta elaborada a partir

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis al aceite de trufa blanca

Espaguetis al aceite de trufa blanca

Poner un cazo a fuego vivo con agua y sal. Cuando empieza a borbotear, es el momento de sumergir la pasta, que se tendrá, en función de la marca y la clase, hasta que esté al dente. Saber que se ha alcanzado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.