Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pasta fresca con chipirones
Entrantes

Pasta fresca con chipirones

Ingredientes

  • 1/2 kg. de pasta fresca
  • 400 gr. de chipirones de tamaño mediano
  • 1/2 kg. de tomates maduros tipo pera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta tierna
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Un chorrito de vino blanco
  • Perejil picado
Pasta fresca con chipirones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner la pasta a hervir con abundante agua y sal y seguir las instrucciones del fabricante en cuanto a tiempos de cocción.

Limpiar los chipirones quitándo todas las impurezas que puedan tener, reservar.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, realizar un sofrito con los tomates picados, previamente pelados y despepitados, la cebolleta y el ajo picados muy menudos. Salar al gusto. Cuando haya quedado una salsa un tanto espesa, añadir un chorrito de vino blanco y los chipirones.

Aumentar el fuego ya que los chipirones empezarán a soltar agua. Debe de reducirse todo el líquido al máximo, para que nos quede una salsa espesa y jugosa. Aproximadamente unos 10-15 minutos nos llevará conseguir esto.

Cuando los espaguetis estén listos, escurrirlos y colocarlos en una fuente. Por encima, disponemos el sofrito y, por último, espolvoreamos con perejil picado.

Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Calabacines con tomate natural

Calabacines con tomate natural

Picar los ajos y la cebolla muy finos y pocharlos en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Lavar concienzudamente los calabacines y cortarlos a trozos regulares y cuando la cebolla esté transparente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos de roquefort

Champiñones rellenos de roquefort

En una sartén preparar la bechamel: derretir la mantequilla a fuego suave y agregar la harina. Darle unas vueltas para que se tueste un poco (sin que llegue a quemarse) y verter poco a poco la leche templada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con pavo y gambas

Espaguetis con pavo y gambas

Cortamos el pavo en trozos pequeños; los salpimentamos y los salteamos a fuego fuerte en una sartén amplia. Los sacamos y reservamos. En el mismo aceite ponemos a pochar las cebollas, los pimientos y la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines con queso

Calabacines con queso

Partir por la mitad los calabacines a lo largo y vaciar su carne con la ayuda de un cuchillo. Calentar el horno a temperatura fuerte durante 10 minutos e introducir las mitades huecas de los calabacines. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.