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Entrantes

Pasta fresca con berberechos

Ingredientes

  • 600 gr. de pasta fresca (espaguetis, tallarines, macarrones,...)
  • 2,5 kg. de berberechos
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Queso manchego curado cortado en láminas finas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Pasta fresca con berberechos

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una olla se hierve la pasta con abundante agua según instrucciones del fabricante. Mientras se cuece, limpiar los berberechos y quitarles las impurezas que pudieran tener sus conchas.

En un cazo colocar los berberechos, taparlos y, a fuego lento, esperar a que se abran. Retirar del fuego y extraer su carne de las conchas con la ayuda de un tenedor.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, se sofríen los ajos tiernos bien limpios y troceados. Cuando empiecen a tomar color se retiran del fuego.

Escurrir la pasta con un colador. En la sartén anterior incorporar los ajos tiernos, los berberehos y la pasta. Darle unas vueltas al conjunto a fuego lento. Rectificar de sal y servir inmediatamete.

Por encima de cada plato colocr unas láminas finas de queso manchego curado.


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