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Ponemos medio kilo de almejas en agua con sal un par de horas antes de utilizarlas para que vayan soltando la arena. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el chorro del grifo. En una sartén ponemos a pochar a fuego muy lento una cebolla, tres dientes de ajo y medio pimiento rojo, todo picado muy finamente. A los diez minutos añadimos un par de tomates pelados, sin agua ni semillas y bien picados y seguimos pochando otros diez minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos medio vaso de vino blanco, subimos el fuego y añadimos las almejas Tapamos y dejamos que se abran. Cocemos la pasta hasta dejarla al dente, siguiendo los tiempos indicados en el envoltorio. Refrescamos en agua y escurrimos bien. Ponemos una cazuela al fuego con un trozo de mantequilla. Añadimos los espaguetis, espolvoreamos pimentón dulce y añadimos las almejas con su caldo. Otro par de vueltas y listo.
Receta de Pachi Larrosa
½ kilo del almejas
1 paquete de espaguetis al tomate (vale otra pasta)
1 cebolla
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 tomates rojos
Aceite
Mantequilla
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Perejil
½ vaso de vino blanco
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