Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Menestra de espárragos y guisantes
Entrantes

Menestra de espárragos y guisantes

Ingredientes

  • 500 gr. de espárragos verdes
  • ½ kg. de guisantes frescos desgranados
  • 400 gr. de cebollitas
  • 300 gr. de jamón de York
  • 40 gr. de mantequilla
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
Menestra de espárragos y guisantes

Preparación:

Cortamos los espárragos en trozos de 2 cm. y retiramos la parte dura. Salteamos las cebollitas peladas en una cacerola con mantequilla fundida. Cuando las cebollitas estén doradas añadimos el jamón York, cortado en dados gruesos, y friéndolos unos minutos a fuego fuerte. Añadimos los espárragos cortados y los guisantes. Removemos. Tapamos y cocemos durante 5 minutos; salpimentar y añadir la cucharadita de azúcar.

Mezclamos bien los ingredientes y verter el caldo de pollo caliente. Cubrir la cazuela y cocer unos 15 minutos. Rectificar de sal y servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Carpaccio de bacalao con huevas de trucha

Carpaccio de bacalao con huevas de trucha

En un bol batir bien el aceite junto con el vino, la sal y las especias. Distribuir en una fuente de servir las láminas de bacalao y regar por encima con la salsa preparada anteriormente. Repartir por

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas nuevas rellenas

Patatas nuevas rellenas

Lavar y secar las patatas sin pelar. Pinchar por varios sitios con la punta de un cuchillo y colocarlas en una bandeja al horno durante 45 minutos, utilizando un programa turbo. Se sacan y se les corta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de bacalao conbase de jamón

Revuelto de bacalao conbase de jamón

Poner una sartén a fuego mínimo con aceite de oliva, la cebolla finamente picada y el pimiento verde en tiras; dejar hacer pausadamente y tapado hasta que tome color amarronado. En ese tiempo, dar varias ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sandwich vegetal

Sandwich vegetal

Buscaremos un buen pan de molde, del tipo rústico y lo tostaremos ligeramente en el horno, que quede algo crujiente. Cocemos el huevo, lo dejamos templar, sacamos la yema y la rallamos en un bol. Añadiremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.