Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Rollitos de espárragos y pollo
Entrantes

Rollitos de espárragos y pollo

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo medianas: 4 hojas de lechuga grande
  • 4 espárragos verdes
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta Para la salsa: Huesos de pechugas
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 escalonia o cebollita
  • 1 vasito de vino blanco: 1 vaso de caldo
  • 1 vasito de nata líquida
  • 30 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Rollitos de espárragos y pollo

Preparación:

Escaldamos las hojas de lechuga durante 2 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Las disponemos bien estiradas sobre un paño de cocina y las dejamos secar. Trituramos en la picadora la carne de las pechugas con la nata líquida y las claras de huevo. Sazonar con sal y pimienta.

Repartir el relleno de pollo sobre las hojas de lechuga. Lo aplanamos ligeramente y disponemos un espárrago en el centro. Enrollamos y atamos los rollitos con hilo de cocina. Cocemos en el caldo caliente durante 15 a 20 minutos a fuego suave. Reservamos caliente.

Para la salsa, troceamos los huesos de pollo y los doramos en cazo con una cucharada de mantequilla. Añadimos la zanahoria, el apio y la cebollita, cortados en daditos, y el vino. Cocer unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Verter el vaso de caldo de carne y cocer un par de minutos más.

Pasar la salsa por el colador. La volvemos a poner al fuego y añadimos la nata líquida y la mantequilla restante. Cocer unos minutos. Removemos y salpimentamos al gusto. Reservamos. Cortamos los rollitos en lonchas y las disponemos en platos. Rociar con la salsa bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tablas de hortalizas crudas con salsas frías

Tablas de hortalizas crudas con salsas frías

Empecemos por las salsas, y luego ya daremos pistas sobre las hortalizas. Lasi: es una sopa india que se bebe con los currys y vindaloos para refrescar la boca, pero dejándola más espesa, sirve para mojar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Hamburguesas de arroz

Hamburguesas de arroz

Mezclar el arroz blanco hervido con el queso rallado, los huevos batidos, la harina, la leche, la piemienta y la sal. Trabajar hasta que todos los ingredientes hayan ligado bien. Se pueden condimentar

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de anchoas y bonito

Ensalada de anchoas y bonito

Quitar las cabezas, espinas y tripas a las anchoas. Separar los lomos. anchoas. Sazonarlos con sal. Cubrirlos con vinagre y aceite y dejar macerar 4 horas. Pasadas, se les incorpora la cebolleta picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de pollo con cebolleta

Croquetas de pollo con cebolleta

Se pica la cebolleta muy fina y, aparte, se cuece en leche la carne del pollo. Después se trocea el pollo y también el huevo cocido y se reservan. Se cocina la cebolleta antes de incorporar la harina ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.