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Rollitos de espárragos y pollo

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo medianas: 4 hojas de lechuga grande
  • 4 espárragos verdes
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta Para la salsa: Huesos de pechugas
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 escalonia o cebollita
  • 1 vasito de vino blanco: 1 vaso de caldo
  • 1 vasito de nata líquida
  • 30 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Rollitos de espárragos y pollo

Preparación:

Escaldamos las hojas de lechuga durante 2 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Las disponemos bien estiradas sobre un paño de cocina y las dejamos secar. Trituramos en la picadora la carne de las pechugas con la nata líquida y las claras de huevo. Sazonar con sal y pimienta.

Repartir el relleno de pollo sobre las hojas de lechuga. Lo aplanamos ligeramente y disponemos un espárrago en el centro. Enrollamos y atamos los rollitos con hilo de cocina. Cocemos en el caldo caliente durante 15 a 20 minutos a fuego suave. Reservamos caliente.

Para la salsa, troceamos los huesos de pollo y los doramos en cazo con una cucharada de mantequilla. Añadimos la zanahoria, el apio y la cebollita, cortados en daditos, y el vino. Cocer unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Verter el vaso de caldo de carne y cocer un par de minutos más.

Pasar la salsa por el colador. La volvemos a poner al fuego y añadimos la nata líquida y la mantequilla restante. Cocer unos minutos. Removemos y salpimentamos al gusto. Reservamos. Cortamos los rollitos en lonchas y las disponemos en platos. Rociar con la salsa bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa


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