Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Rollitos de espárragos y pollo
Entrantes

Rollitos de espárragos y pollo

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo medianas: 4 hojas de lechuga grande
  • 4 espárragos verdes
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta Para la salsa: Huesos de pechugas
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 escalonia o cebollita
  • 1 vasito de vino blanco: 1 vaso de caldo
  • 1 vasito de nata líquida
  • 30 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Rollitos de espárragos y pollo

Preparación:

Escaldamos las hojas de lechuga durante 2 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Las disponemos bien estiradas sobre un paño de cocina y las dejamos secar. Trituramos en la picadora la carne de las pechugas con la nata líquida y las claras de huevo. Sazonar con sal y pimienta.

Repartir el relleno de pollo sobre las hojas de lechuga. Lo aplanamos ligeramente y disponemos un espárrago en el centro. Enrollamos y atamos los rollitos con hilo de cocina. Cocemos en el caldo caliente durante 15 a 20 minutos a fuego suave. Reservamos caliente.

Para la salsa, troceamos los huesos de pollo y los doramos en cazo con una cucharada de mantequilla. Añadimos la zanahoria, el apio y la cebollita, cortados en daditos, y el vino. Cocer unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Verter el vaso de caldo de carne y cocer un par de minutos más.

Pasar la salsa por el colador. La volvemos a poner al fuego y añadimos la nata líquida y la mantequilla restante. Cocer unos minutos. Removemos y salpimentamos al gusto. Reservamos. Cortamos los rollitos en lonchas y las disponemos en platos. Rociar con la salsa bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis con gulas y almejas

Espaguetis con gulas y almejas

Cocer la pasta según indicaciones del fabricante. Mientras tanto preparar la salsa: En una sartén con un chorrito de aciete, sofreir el ajo picado, la guindilla y el perejil. Transcurridos unos 2 minutos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tagliatelle de huevo con hongos

Tagliatelle de huevo con hongos

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo, así como con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombreros y el pié en láminas a lo largo. Picar finamente los dientes de ajo previamente pelados. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calamar confitado

Calamar confitado

Metemos los calamares en un cazo, junto con los tentáculos, cubiertos de aceite aromatizado con dos dientes de ajo aplastados, dos hojas de laurel, unos cominos y unos granos de pimienta negra. Los confitaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con almejas a la cerveza

Macarrones con almejas a la cerveza

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.