Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Rollitos de espárragos y pollo
Entrantes

Rollitos de espárragos y pollo

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo medianas: 4 hojas de lechuga grande
  • 4 espárragos verdes
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta Para la salsa: Huesos de pechugas
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 escalonia o cebollita
  • 1 vasito de vino blanco: 1 vaso de caldo
  • 1 vasito de nata líquida
  • 30 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Rollitos de espárragos y pollo

Preparación:

Escaldamos las hojas de lechuga durante 2 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Las disponemos bien estiradas sobre un paño de cocina y las dejamos secar. Trituramos en la picadora la carne de las pechugas con la nata líquida y las claras de huevo. Sazonar con sal y pimienta.

Repartir el relleno de pollo sobre las hojas de lechuga. Lo aplanamos ligeramente y disponemos un espárrago en el centro. Enrollamos y atamos los rollitos con hilo de cocina. Cocemos en el caldo caliente durante 15 a 20 minutos a fuego suave. Reservamos caliente.

Para la salsa, troceamos los huesos de pollo y los doramos en cazo con una cucharada de mantequilla. Añadimos la zanahoria, el apio y la cebollita, cortados en daditos, y el vino. Cocer unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Verter el vaso de caldo de carne y cocer un par de minutos más.

Pasar la salsa por el colador. La volvemos a poner al fuego y añadimos la nata líquida y la mantequilla restante. Cocer unos minutos. Removemos y salpimentamos al gusto. Reservamos. Cortamos los rollitos en lonchas y las disponemos en platos. Rociar con la salsa bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Migas de pan

Migas de pan

Se pica el pan el día anterior. Las migas resultantes se remojan con agua mezclada con ajos machacados, cuidando que queden sueltas, y dejándolas en reposo unas horas antes de hacerlas. Se fríen en el ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con crema de espárragos

Espárragos con crema de espárragos

Sacamos los espárragos blancos de la lata y pasamos el agua a un cazo. Añadimos más agua y ponemos a cocer la cebolla, uno de los manojos de espárragos, la patata y el pimiento. A los 20 minutos, retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas a la marinera

Patatas a la marinera

Limpiamos las almejas teniéndolas un par de horas en agua con sal. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego lento en ella la cebolla, el pimiento y los dientes ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.