Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espárragos en hojaldre con crema de colmenillas
Entrantes

Espárragos en hojaldre con crema de colmenillas

Ingredientes

  • 500 gr. de espárragos verdes
  • 500 gr. de espárragos blancos
  • 150 gr. de colmenillas
  • 1 yema de huevo
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 cucharada de nata montada
  • Sal Salsa: 1 escalonia o 1 cebollita
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de leche
  • 1 vasito de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • 20 gr. de mantequilla
Espárragos en hojaldre con crema de colmenillas

Preparación:

Descongelamos la lámina de hojaldre y la cortamos en cuatro partes, Las pintamos con yema batida y la cocemos enn el horno que habremos precalentado a 180 grados (durante 20 minutos). Dejamos enfriar.

Limpiamos los espárragos y atamos en manojos. Calentamos en una cacerola con 2 o 3 litros de agua con sal, el azúcar y una rodaja de limón. Cuando empieza a hervir, cocemos los espárragos unos 15 minutos. Escurrimos.

Cortamos un poco los tallos de las colmenillas y los rehogamos junto con la escalonia con la mitad de la mantequilla. Vertemos el vino y dejamos reducir; incorporamos la leche y la nata. Cocemos hasta que quede cremoso. Colamos, salpimentamos y añadimos el zumo de limón.

Salteamos las colmenillas con el resto e la mantequilla. Mezclamos la salsa con la nata montada y unos trocitos de espárragos. Servimos los espárragos con los hojaldres y la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cazuela de champiñones y bacon al ajillo

Cazuela de champiñones y bacon al ajillo

Limpiar escrupulosamente los champiñones, quitando la punta de su base. Cortar el borde de las lonchas de bacón y partir en dados de medio centrímetro. Poner una sartén grande a fuego lento con un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de cangrejo

Pastel de cangrejo

En una olla pochamos a fuego muy suaje la zanahoria y los puerros finamente picados con la mantequilla. Una vez estén tiernos, regamos con la copa de coñac, el tomate frito y la carne de cangrejo desmenuzada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Flan de calabaza

Flan de calabaza

Pelar las calabazas y cortar en rodajas de 2 cm. de ancho. Colocarlas en una olla con agua y sal gruesa, hervir unos 30 minutos hasta que estén cocidas pero sin que lleguen a deshacerse. Colocar en

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

En un bol con cubitos de hielo y agua fría remojar unos cinco minutos la cebolleta pelada y partida en tiras finas para que quede muy crujiente. Limpiar el bacalao de espinas y piel y cortarlo en lascas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.