Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de calabacín con pomelo y curry
Entrantes

Ensalada de calabacín con pomelo y curry

Ingredientes

  • 3 calabacines medianos: 16 colas de langostino cocidas
  • 100 gr. de gambitas hervidas
  • 2 pomelos rosas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre (de frambuesa es la ideal)
  • 2 cucharaditas de curry
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de calabacín con pomelo y curry

Preparación:

Lavamos los calabacines; pelamos las colas de langostino (eliminando la venita negra del dorso). Reservamos. Pelamos los pomelos eliminando la piel banca que cubre la pulpa y los separamos en gajos. La operación la hacemos sobre un bol para no perder el jugo que pueda soltarse.

Preparamos la vinagreta, Mezclamos el aceite de oliva con el jugo de pomelo y el vinagre. Sazonamos con sal y pimienta y añadimos el curry. Reservamos en un bol.

Corramos los calabacines en rodajas y después en tiras finas. Los disponemos en una fuente junto a los langostinos, las gambas y los pomelos. Sazonamos con la vinagreta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de gallina cubierta

Sopa de gallina cubierta

Ponermos a hervir la gallina en una olla junto con la cebolla y una de las zanahorias aproximadamente media hora o tres cuartos. Hecho el caldo, lo colamos y lo reservamos. Picamos las verduras muy finas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Se rehogan las gambas peladas con un poco de mantequilla y se agrega el bacalao desmigado (deberá haber estado en remojo 24 horas para que se desale). Seguidamente se hace una besamel ligera con una pizca ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo todo muy bien picado. Rehogamos lentamente durante 10

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de bacalao y pimientos

Revuelto de bacalao y pimientos

Desalar los cogotes de bacalao en agua con sal en cámara durante 24 horas, cambiándo tres veces de líquido. Poner a asar los pimientos en el horno, a 200 grados, con un poco de agua; tener hasta que estén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.