Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de chips de alcachofas con jamón y tirabeques
Entrantes

Ensalada de chips de alcachofas con jamón y tirabeques

Ingredientes

  • 8 lonchas de jamón
  • 8 alcachofas
  • 400 gr. de tirabeques
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo o aceite de oliva
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo o aceite de oliva: 1 cucharada de vinagre
  • 1 dl. de aceite de oliva (o de sésamo)
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de chips de alcachofas con jamón y tirabeques

Preparación:

Limpiamos las alcachofas retirando las hojas externas y las puntas. Las cortamos en láminas finas y freímos en aceite de oliva muy caliente. Escurrimos en papel absorbente y reservamos. Retiremos las puntas de los tirabeques (eliminar los hilos). Cocemos durante 10 minutos en agua hirviendo. Los escurrimos y refrescamos en agua fría. Escurrimos de nuevo y lo disponemos en una fuente con las lonchas de jamón.

Preparamos la vinagreta con el aceite de sésamo (o de oliva), el vinagre, la sal y la pimienta. Incorporamos los chips de alcachofas y espolvoreamos con las semillas de sésamo tostado. Servir con la salsa por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Fabes con pollo de corral

Fabes con pollo de corral

Lo primero es poner a remojo la noche anterior las fabes para que se hidraten. Transcurrido este tiempo, colocar una olla al fuego con un chorritín de aceite de oliva y ponemos a guisar las fabes, 2 ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de guisantes con cebolla

Tortilla de guisantes con cebolla

En una sartén antiadherente, rehogar con aceite de oliva la cebolleta picada fina hasta que empiece a colorear. En ese instante, agregar los guisantes cocidos y dejarlos que se tuesten un poco. Si se opta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollitos de berenjena frita

Rollitos de berenjena frita

Limpiamos la berenjena y la cortamos a lo largo para sacar láminas finas. En una sartén con un poco de aceite, freímos la berenjena hasta que quede tierna y pueda manipularse. Incorporamos sal, pimienta, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con gambón

Ensalada con gambón

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.