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Ensalada templada de judías y bacalao marinado

Ingredientes

  • 500 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de bacalao fresco
  • 2 limones
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 tacita de aceitunas negras
  • Sal
Ensalada templada de judías y bacalao marinado

Preparación:

Limpiamos las judías (puntas e hilos) y las cocemos en agua salada hirviendo durante 10 minutos. Escurrimos y refrescamos bajo un chorro de agua fría. Meter el bacalao en el congelador durante 10 minutos.

Limpiamos los cogollos, lavamos y cortamos en tiritas finas. Retiramos el bacalao del congelador y lo cortamos en láminas finas. Las disponemos en un recipiente las regamos con zumo de limón. Maceramos 15 minutos.

Vinagreta: emulsionamos el vinagre, el aceite de oliva y la mostaza. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Colocamos las judías en una fuente y añadimos las láminas de bacalao, las tiritas de cogollos y las aceitunas negras. Mezclamos el jugo de la marinada con la vinagreta y calentamos por unos instantes. Vertemos sobre la ensalada y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


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