Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada templada de judías y bacalao marinado
Entrantes

Ensalada templada de judías y bacalao marinado

Ingredientes

  • 500 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de bacalao fresco
  • 2 limones
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 tacita de aceitunas negras
  • Sal
Ensalada templada de judías y bacalao marinado

Preparación:

Limpiamos las judías (puntas e hilos) y las cocemos en agua salada hirviendo durante 10 minutos. Escurrimos y refrescamos bajo un chorro de agua fría. Meter el bacalao en el congelador durante 10 minutos.

Limpiamos los cogollos, lavamos y cortamos en tiritas finas. Retiramos el bacalao del congelador y lo cortamos en láminas finas. Las disponemos en un recipiente las regamos con zumo de limón. Maceramos 15 minutos.

Vinagreta: emulsionamos el vinagre, el aceite de oliva y la mostaza. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Colocamos las judías en una fuente y añadimos las láminas de bacalao, las tiritas de cogollos y las aceitunas negras. Mezclamos el jugo de la marinada con la vinagreta y calentamos por unos instantes. Vertemos sobre la ensalada y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Suquet de pescado

Suquet de pescado

Pelamos todos los gambones menos cuatro. De la pescadería, además del lomo, hemos traído la cabeza y las espinas del pescado. Con todo esto junto con unas verduras (cebolla, pimiento, puerro, zanahoria…) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de melón

Ensalada de melón

Esta receta es rápida de preparar, fácil de elaborar y contiene buna cantidad de vitaminas y proteínas. Lo único que hay que hacer es trocear todos los ingredientes y mezclarlos con mayonesa y curry. Forrar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de garbanzos con col

Potaje de garbanzos con col

Poner a remojo los garbanzos el día anterior. Colocar en una cacerola todos los huesos y la carne y ponerla a hervir a fuego lento durante 1 hora. Transcurrido este tiempo añadir los garbanzos y las patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas con confit

Lentejas con confit

Poner en una cazuela las lentejas, la patata pelada y cascada y los dientes de ajo pelados y en entero. Cubrir con agua, un dedo por encima del producto. Agregar un chorretón de aceite de oliva virgen. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.