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Paella valenciana

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Viernes, 2 de julio 2021

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Esta es la paella típica de la huerta valenciana

Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las judías troceadas, poner el tomate rallado y cuando esté a punto, añadir el pimentón. Inmediatamente agregar el agua y darle fuego fuerte durante 15 minutos.

Reponer agua hasta los clavos de las asas de la paella. Cuando empiece a hervir, añadir los caracoles, el garrofón, el azafrán un poquito tostado en una sartén, el colorante alimenticio y 100 gr. de arroz por persona.

Mantener el fuego fuerte durante 5 minutos y bajarlo después sin que llegue a perder la ebullición. Rectificar de sal e incorporar la rama de romero fresco.

En 15 minutos la paella estará hecha. Para que el arroz salga en su punto, debe jugar con el fuego y el agua.

Receta facilitada por José Pérez Unac.

Ingredientes

  • 1 pollo troceado

  • 1 conejo troceado

  • Caracoles

  • Judías verdes redondas

  • Garrofón valenciano

  • Tomate maduro

  • Arroz extra

  • Aceite de oliva suave

  • Pimentón, azafrán de pelo

  • Colorante alimenticio

  • Sal y romero fresco

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