Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de espárragos y salmón
Entrantes

Ensalada de espárragos y salmón

Ingredientes

  • 20 gramos de salmón ahumado
  • 500 gr. de espárragos verdes
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 4 huevos
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas e vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de espárragos y salmón

Preparación:

Pelamos los espárragos y les retiramos las partes duras. Cortamos la parte final de los tallos. Los atamos en manojos y los introducimos en una cacerola con las puntas hacia arriba con agua y sal. Tapamos la cazuela y a partir del primer hervor los dejamos cocer unos 10 minutos. Los escurrimos y los refrescamos en agua fría.

La vinagreta. Pelamos y picamos la cebolla. Mezclamos el aceite con 2 cucharadas de vinagre y le añadimos perejil picado y la cebolla. Sazonamos con la sal y la pimienta. Reservamos.

En un litro de agua y con dos cucharadas de vinagre herviremos los huevos que antes habremos cascado en un plato, uno a uno. Cuando el agua empiece a hervir, bajaremos el fuego e iremos incorporando los huevos. Cocerán durante 3 minutos. Escurrimos los huevos y dejamos enfriar.

Cortamos los espárragos en 3 o 4 trozos y los disponemos en una fuente junto al salmón y los huevos. Rociamos con la vinagreta y las alcaparras.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastel de cangrejo

Pastel de cangrejo

En una olla pochamos a fuego muy suaje la zanahoria y los puerros finamente picados con la mantequilla. Una vez estén tiernos, regamos con la copa de coñac, el tomate frito y la carne de cangrejo desmenuzada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de zarangollo

Pastel de zarangollo

Primero pochamos las verduras cortadas en trocitos con un poquito de sal y de pimienta. Añadimos un toque de tomillo e incorporamos los huevos, previamente batidos y la nata. Mezclamos todo muy bien.

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortitas con huevo

Tortitas con huevo

Las tortitas, previamente calentadas en el microondas las utilizaremos como base de cada plato. Cortamos la cebolleta en una juliana fina, de pluma, y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor en escabeche

Coliflor en escabeche

Dividir la coliflor en ramilletes, enharinarlos y freirlos hasta que estén doraditos. Dejar enfriar. Colocar en un mortero la sal, los cominos, el azafrán tostado, el laurel y los ajos. Machacar hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.