Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de espárragos y salmón
Entrantes

Ensalada de espárragos y salmón

Ingredientes

  • 20 gramos de salmón ahumado
  • 500 gr. de espárragos verdes
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 4 huevos
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas e vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de espárragos y salmón

Preparación:

Pelamos los espárragos y les retiramos las partes duras. Cortamos la parte final de los tallos. Los atamos en manojos y los introducimos en una cacerola con las puntas hacia arriba con agua y sal. Tapamos la cazuela y a partir del primer hervor los dejamos cocer unos 10 minutos. Los escurrimos y los refrescamos en agua fría.

La vinagreta. Pelamos y picamos la cebolla. Mezclamos el aceite con 2 cucharadas de vinagre y le añadimos perejil picado y la cebolla. Sazonamos con la sal y la pimienta. Reservamos.

En un litro de agua y con dos cucharadas de vinagre herviremos los huevos que antes habremos cascado en un plato, uno a uno. Cuando el agua empiece a hervir, bajaremos el fuego e iremos incorporando los huevos. Cocerán durante 3 minutos. Escurrimos los huevos y dejamos enfriar.

Cortamos los espárragos en 3 o 4 trozos y los disponemos en una fuente junto al salmón y los huevos. Rociamos con la vinagreta y las alcaparras.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de espárragos y ostras

Sopa de espárragos y ostras

Cortar las yemas a siete centímetros de la punta. Poner a cocer en ocho decilitros de agua con sal la parte posterior de los espárragos; tener por espacio de quince minutos. Cuando falten cinco, se añaden ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de gambas

Risotto de gambas

Quitamos las cabezas y pelamos las gambas, dejando la punta de la cola sin pelar. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas y las colas. Las mojamos con el caldo de pescado y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gambas tandoori

Gambas tandoori

La expresión ‘tandoori’ tiene dos referencias. Tandoori masala es una mezcla de especias (comino, alholva, ajo, coriandro…) muy utilizada en la cocina india. La otra referencia es a aquellos alimentos

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis carbonara

Espaguetis carbonara

Cortamos la baguette en rodajas gruesas, las untamos con los ajos y les ponemos un hilillo de aceite de oliva. Las metemos al horno en posición grill a fuego fuerte hasta que se doren un poco por encima. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.